in , ,

В Китае построят отдельную больницу для лечения больных, зараженных коронавирусом

коронавирус

На подготовку проекта будущей клиники власти города Ухань дали архитекторам всего один рабочий день. Он должен быть готов к вечеру пятницы, 24 января 2020 года.

Китай изо всех сил пытается взять под контроль опасный коронавирус, который стал причиной смерти 17 жителей страны. В городе Ухань, где, предположительно, находится эпицентр эпидемии, намерены в ближайшие дни построить целую клинику для зараженных новым штаммом вируса пациентов, рассказывает Joinfo.com.

В Ухане появится специальная клиника

Правительство Уханя, крупного города на берегу реки Янцзы с населением 11 миллионов человек, дало указание государственной строительной компании спроектировать и построить аварийный объект в районе Цайдянь, пишет издание DailyMail.

коронавирус
Больницы Уханя не справляются с наплывом пациентов

Как сообщается, это учреждение будет возведено по образцу временного лечебного центра площадью около 24 000 квадратных метров и вместимостью 1000 коек, который за семь дней был построен в Пекине для борьбы с вирусом, бушевавшим в стране 2003 году.

Новость была обнародована китайским новостным изданием Jiemian, которое является филиалом официальной Шанхайской Объединенной Медиа-Группы. В докладе говорится, что срочное задание было дано китайскому конструкторскому бюро, сотрудники которого, как ожидается, закончат проектирование больницы завтра, 24 января.

Более подробная информация об объекте еще не опубликована, но в статье говорится, что он будет состоять из одно-двухэтажных сборных домов. Уханьские органы здравоохранения заявили в четверг, 23 января, что число зараженных людей резко возросло, и обычные больницы уже столкнулись с большими очередями и нехваткой коек.

Вспышка коронавируса опаснее, чем кажется

Ведущий вирусолог Китая, принимавший участие в борьбе с эпидемией атипичной пневмонии в Азии в 2003 году, предупредил, что новый коронавирус может привести к вспышке, по крайней мере, в 10 раз масштабнее прошлой.

доктор Гуань
Доктор Гуань

В данный момент доктор Гуань, работающий директором Государственной ключевой Лаборатории новых инфекционных заболеваний в Университете Гонконга, назвал вспышку короновируса “неуправляемой”.

Новый смертельный вирус, который зародился в Ухане в прошлом месяце, стал причиной того, что более 17 миллионов человек оказались в вынужденной изоляции. Ранее мы рассказывали, что два китайских города полностью заблокированы на въезд и выезд граждан для предупреждения распространения инфекции в другие районы Китая.

Симптомами нового коронавируса эксперты называют лихорадку, кашель и затрудненное дыхание. Власти Китая, врачи и ученые-вирусологи делают все возможное и невозможное, чтобы не допустить повторения эпидемии 2003 года, которая унесла жизни почти 800 человек.

китайские врачи
Китайские врачи на страже здоровья граждан

При этом, опасной ситуация остается не только в Китае. Ранее мы рассказывали, в каких странах уже подтверждены случаи диагностики у людей нового коронавируса.

аисты

Характер человека зависит от дня недели, в который он родился

плесень

Как избавиться от плесени в доме без использования токсичной бытовой химии