in , ,

Плюс три страны: китайский коронавирус обнаружен в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии

китайский коронавирус

Опасный коронавирус распространяется по всему миру. Помимо Китая, Японии, Тайваня, Таиланда и Южной Кореи, новые случае заражения зафиксированы еще в трех странах.

Министерство здравоохранения Сингапура в четверг, 23 января 2020 года, подтвердило наличие в стране первого случая заражения новым штаммом коронавируса, который стал причиной смерти 17 жителей Китая, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Коронавирус в Сингапуре

Заболевший человек в Сингапуре – 66 летний житель того самого китайского города Ухань, где, как предполагается, и зародился опасный коронавирус. 20 января мужчина вместе с семьей прибыл в страну в качестве туриста. Его спутники находятся под наблюдением врачей, а сам инфицированный лежит в больнице. Врачи оценивают состояние всех пациентов как стабильное.

Власти Сингапура поручили сделать проверку всех пассажиров, прибывающих из Китая, более тщательной и углубленной. Медики работают во всех наземных и морских контрольно-пропускных пунктах страны.

коронавирус
Туристы из Китая в центре внимания медиков всех стран

Опасное заболевание добралось до Вьетнама

Во Вьетнаме подтверждены два первых случая заражения коронавирусом. Болеют отец и сын, прибывшие в страну с туристической группой из упомянутого выше китайского города Ухань.

Не повезло и Саудовской Аравии

Еще болезнь обнаружили в Саудовской Аравии. Заражена медсестра из Индии. По словам госминистра иностранных дел, она находится в больнице и уже идет на поправку.

коронавирус
География коронавируса

Меры предосторожности усилены также в России. Ранее мы рассказывали, что в четырех аэропортах страны медики проверяют на наличие вируса всех туристов, прибывающих в нашу страну из Китая.

поиски продолжаются

5 французов пропали без вести в Канаде: подробности происшествия и информация от полиции

аисты

Характер человека зависит от дня недели, в который он родился