in , ,

5 французов пропали без вести в Канаде: подробности происшествия и информация от полиции

поиски продолжаются

Судьба пятерых человек, приехавших в качестве туристов из Франции в Канаду, по состоянию на вечер четверга, 23 января 2020 года, остается неизвестной.

Полиция и спасатели все еще надеются найти пропавших живыми и невредимыми, рассказывает Joinfo.com.

Поиски продолжались всю ночь

В ходе осмотра местности в течение ночи спасателям не удалось найти пятерых французских туристов, которые провалились под лед на снегоходах во время экскурсии в северном Квебеке, сообщает канадская полиция.

французы пропали в Канаде
Поиски продолжаются

Два снегохода, похожие на те, которые использовались группой из восьми туристов и их канадским гидом, были найдены в среду на дне озера Сен-Жан рядом с местом, где произошла трагедия.

По словам пресс-секретаря провинциальной полиции Квебека, поиски не прекращаются ни на минуту, правда результатов пока нет. Сообщается, что к полиции и сотрудникам спасательных служб утром 23 января присоединились дайверы и вертолеты.

поиски продолжаются
Лед на месте происшествия слишком тонкий

Надежда еще есть!

Сотрудники спасательных служб допускают, что пропавшие французы сумели найти убежище на острове. Правда, признаются эксперты, чем больше времени проходит, тем надежды на то, что они выжили, остается все меньше.

Напомним, снегоходы туристов провалились под лед во вторник вечером, 21 января. Трагедия произошла в довольно опасном месте, где озеро Сен-Жан впадает в реку. Этот район закрыт для снегоходов из-за тонкого слоя льда, покрывающего водоем.

французы пропали в Канаде
Место, где произошла трагедия

В полицию с информацией о случившемся обратились два участника туристической группы, которым удалось спастись. 42-летний гид, возглавлявший экспедицию, получил травмы несовместимыю с жизнью, спасти его не удалось.

Очень хочется верить, что пятеро граждан Франции действительно нашли возможность добраться до безопасного места, и их жизни сейчас ничего не угрожает.

Ранее сообщалось о том, что огромная льдина с двумя сотнями рыбаков откололась от берега на Сахалине. К счастью, никто из людей не пострадал, сотрудники МЧС и спецтехника подоспели вовремя.

вирус

Как противостоять вирусам в сезон гриппа и простуд: 5 полезных рекомендаций врачей

китайский коронавирус

Плюс три страны: китайский коронавирус обнаружен в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии