in ,

Борьба с коронавирусом в Китае: около 17 млн человек заблокированы в двух городах

коронавирус в Китае

Чтобы не допустить распространения опасного заболевания по всей территории страны, власти Поднебесной приняли решение закрыть для въезда и выезда два города.

Один из них – Ухань с населением 11 млн человек, где, как предполагается, и зародилась инфекция. Второй – соседний город Хуанган, в котором проживают около 6 миллионов человек, рассказывает Joinfo.com.

Города Ухань и Хуанган оказались в изоляции

Жители Уханя и Хуанганя, во избежание распространения коронавируса, теперь не имеют права покидать пределы своих городов и лично общаться с родственниками и друзьями, живущими в других районах и провинциях Китая.

коронавирус в Китае

Городское правительство Ухани заявило, что закроет все городские транспортные сети и приостановит исходящие рейсы с 10:00 (02:00 по Гринвичу) четверга 23 января 2020 года.

Государственные средства массовой информации сообщали о закрытии автодорожных платформ вокруг Ухани, таким образом, фактически перекрыв движение по дорогам.

Ухань опустел

Жители Уханя, после того, как город оказался в изоляции, массово скупают в супермаркетах товары первой необходимости – воду, продукты, спички и прочее. На автозаправках тоже наблюдаются очереди за бензином, сообщил Reuters один из мужчин.

Людям, живущим в Ухане и Хуангане, также рекомендуют воздержаться от посещения развлекательных центров, кинотеатров, кафе, и вообще не покидать свои дома без крайней на то необходимости.

коронавирус в Китае

Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила 571 случай заболевания и 17 случаев смерти. Летальные исходы после инфицирования коронавирусом зафиксированы также в Японии, Таиланде, Южной Корее и Тайване.

В России тоже введены защитные меры. Врачи в нескольких аэропортах страны тщательно осматривают туристов, прибывающих в страну из Китая.

Новая песня Леди Гаги просочилась в интернет: реакция певицы

пицца полента

Пицца “Полента”: классический рецепт вкусного блюда для всей семьи