in ,

5 французских туристов в Канаде пропали без вести

Пятеро французских туристов пропали без вести в Канаде. Этому предшествовало катание на снегоходах.

Пятеро граждан Франции, которые катались на снегоходах в канадской провинции Квебек, пропали без вести. Группа провалилась под лёд на краю озера, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Их канадский гид погиб. Тела остальных участников заезда по-прежнему не найдены.

Группа ехала не по тропе, обозначенной для снегоходов, и оказалась на очень тонком льду на заснеженном канале около озера Сен-Жан. Как сообщает полиция, в результате этого их машины провалились под лёд.

Озеро Сен-Жан в Канаде

Звонок в экстренные службы поступил около 19:30 по местному времени из магазина в городе Сент-Анри-де-Тайон, примерно в 225 км к северу от Квебека.

Полиция и военнослужащие канадских Вооруженных Сил провели обыск в этом районе в течение ночи. 42-летний гид был извлечен из воды и позже объявлен мертвым в больнице.

Полиция утверждает, что группа из восьми французских туристов изучала регион Сагене-Лак-Сен-Жан, когда произошел несчастный случай. Трое путешественников смогли доехать до безопасного места и вызвать полицию.

В среду, 22 января, восемь полицейских водолазов и два вертолета прибыли на место происшествия, чтобы помочь в поисках.

«Возможно, но маловероятно, что пятеро пропавших туристов пережили ночь при температуре ниже нуля»

представитель полиции
Озеро Сен-Жан в Канаде

Министр общественной безопасности Квебека заявил, что французские власти получили информацию об инциденте.

Поиск затруднился, когда пилот вертолета был ранен в результате аварии недалеко от восточной части озера. Он был единственным человеком на борту.

Причина авиакатастрофы выясняется, но полиция заявляет, что она не положила конец поискам пропавших туристов. Операция, как ожидается, продолжится на протяжении всей предстоящей ночи.

Как следует из последних новостей, туризм – крайне опасное увлечение, во время которого нужно всегда быть внимательным и сохранять бдительность. Ранее мы писали о британской модели Мадлен Дэвис, которая разбилась, упав со скалы национального парка Даймонд Бэй в Австралии.

5 неординарных артистов «Грэмми – 2020», которых нужно услышать

Новая песня Леди Гаги просочилась в интернет: реакция певицы