in ,

Авиакатастрофа в Австралии: погибли трое пожарных

Самолет, использовавшийся для борьбы с лесными пожарами, потерпел крушение. На его борту находились трое американских пожарных.

Трое пожарных из США погибли в четверг, 23 января, сообщает Joinfo.com. Самолет, тушивший пожары, потерпел крушение к югу от столицы Австралии, Канберры.

Самолет C-130 Hercules, управляемый канадской компанией Coulson Aviation, ранее помогал бороться с прошлогодними пожарами в Калифорнии. Он разбился в заснеженных горах Нового Южного Уэльса, примерно в 113 километрах к югу от Канберры.

C-130 Hercules

Текущая ситуация в Австралии

Пожары приближались к пригородам столицы, вынуждая закрывать аэропорты. По мере повышения температуры и усиления ветра жителям Канберры советовали немедленно искать убежище.

Дождь, прошедший в последние дни, принес небольшую передышку. Однако в четверг температура снова поднялась выше 38 градусов. В Новом Южном Уэльсе объявлено чрезвычайное положение.

К полудню на юге штата горело более 80 пожаров, некоторые из которых вышли из-под контроля.

«Нам предстоит долгий день и ночь»

пожарная служба Нового Южного Уэльса

Пока одни регионы Австралии страдают от разрушительных лесных пожаров, в других начался шторм. Ранее мы сообщали о том, что сейчас происходит в Австралии и чему еще предстоит произойти.

рыбный рынок

Какая рыба самая полезная: 4 вида, которые должны быть в рационе каждого человека

5 неординарных артистов «Грэмми – 2020», которых нужно услышать