in

Итальянцы в Австралии испекли 103-метровую пиццу для сбора средств в помощь пожарным

103-метровая пицца

Пожары в Австралии бушуют уже пятый месяц подряд. За жителей страны, а также пожарных, которые борются с огнем, переживает весь мир!

Чтобы собрать средства для людей, которые ежедневно рискуют своими жизнями, итальянский ресторан Пеллегрини решил провести необычную акцию. Повара испекли пиццу длиной 103 метра, все вырученные от ее продажи деньги пойдут на благотворительность, рассказывает Joinfo.com.

103-метровая пицца Маргарита выглядит очень аппетитно!

Огромное блюдо состоит из множества кусков длиной один метр. Все эти кусочки аккуратно соединили в одну пиццу, покрыли ее томатным соусом и моцареллой, испекли в ​​конвейерной печи, а затем щедро приправили листьями базилика, орегано и оливковым маслом.

В итоге получилось примерно 4000 кусочков. На приготовление вкусного шедевра у итальянских поваров ушло около четырех часов.

Желающих поесть пиццы и таким образом помочь пожарным нашлось предостаточно!

Теперь ресторан проводит конкурс, в котором предлагает угадать, сколько килограммов муки ушло на приготовление 103-метровой пиццы.

Ранее мы рассказывали о том, что несмотря на прошедшие дожди, ситуация в Австралии продолжает оставаться напряженной. Синоптики вновь прогнозируют ухудшение погодных условий и вероятность появления новых очагов возгорания.

коронавирус в Китае

9 умерших и 440 зараженных: растет количество жертв китайского коронавируса

софия ротару

Тогда и сейчас: блогер создает удивительные коллажи, показывая фото звезд в разном возрасте