in , ,

9 умерших и 440 зараженных: растет количество жертв китайского коронавируса

коронавирус в Китае

В среду, 22 января 2020 года, власти Китая официально заявили, что в стране зафиксирована девятая по счету смерть от опасного вируса, который бушует в Поднебесной последние дни.

Китайские медики предупреждают о том, что коронавирус может распространяться и мутировать быстрее и легче, чем они думали ранее, рассказывает Joinfo.com.

Ситуация оказалась сложнее, чем предполагалось

В отчете, опубликованном накануне правительством, сообщалось о 6 смертельных случаях. Все жертвы жили и работали в городе Ухань, который считается центром эпидемии.

Заместитель министра национальной комиссии здравоохранения Ли Бин заявил на пресс-конференции, что вирус был диагностирован у 440 пациентов, что превышает число ранее зарегистрированных 300 человек. Чиновник предупредил, что вирус передается воздушно-капельным путем и попросил граждан с осторожностью относиться к посещению людных мест и не пренебрегать с визитом к врачу в случае ухудшения самочувствия.

коронавирус в Китае

Эпидемия затронула почти половину провинций Китая, включая такие города, как Шанхай и Пекин. Один случай заражения зафиксирован в городе Макао, китайской столице азартных игр. Теперь сотрудники казино и всех игровых центров обязаны будут носить защитные маски.

Власти Китая опасаются, что вирус может еще более распространиться из-за празднования Нового года по лунному календарю. В связи с этим событием рекордно увеличились разъезды по стране – люди хотят поздравить с праздником родных и друзей, а чтобы посмотреть на салюты и насладиться традициями, в Китай массово приезжают тысячи туристов из разных стран мира.

Президент Китая уже распорядился провести профилактические меры, такие как вентиляция и дезинфекция аэропортов, вокзалов и торговых центров.

Ранее мы рассказывали о том, что опасается распространения коронавируса на свою территорию и Россия. В четырех аэропортах страны уже работают бригады медиков, которые осматривают туристов, прибывающих из соседнего Китая.

Алёна Свиридова

11 лет вместе: Алёна Свиридова показала совместное фото с молодым мужем

103-метровая пицца

Итальянцы в Австралии испекли 103-метровую пиццу для сбора средств в помощь пожарным