in ,

Австралия готовится к новому обострению ситуации с лесными пожарами

лесные пожары

Несколько районов штатов Виктория и Новый Южный Уэльс могут снова пострадать от вспышек лесных пожаров. Огненная стихия никак не хочет оставлять Австралию в покое.

Несмотря на то, что несколько дней назад на территории страны прошли сильные дожди, уровень пожароопасности они снизили лишь на короткое время. О новых предупреждениях австралийских синоптиков расскажет Joinfo.com.

Штат Новый Южный Уэльс

лесные пожары

Метеорологи предупреждают, что низкая влажность и сильный ветер могут усилить активность пожаров на территории штата Новый Южный Уэльс уже к четвергу, 23 января 2020 года. Температура воздуха в Сиднее снова возрастет до 40-43 градусов по Цельсию, а скорость ветра в среду вечером усилится до 90 километров в час.

По состоянию на вечер вторника, 21 января, в штате Новый Южный Уэльс горело более 60 пожаров, 16 из которых спасателям еще не удалось локализовать. Со стихией огня продолжают бороться около 1100 пожарных.

Штат Виктория

В штате Виктория ситуация наблюдается не менее сложная и опасная. Температура воздуха в среду утром уже повысилась до 30 градусов тепла, а скорость ветра усилилась до 50 километров в час. Дальше будет только хуже, сообщают синоптики.

лесные пожары

Пожарные опасаются, что на территории обоих австралийских штатов не только вспыхнут старые очаги возгорания, но и появятся новые. Тем не менее, спасатели готовы в очередной раз противостоять огненной стихии, хотя и признаются, что сил остается все меньше.

Пожары в Австралии наделали много беды – сожгли огромные территории зеленых насаждений, лишили крыши над головой тысячи местных жителей, стали причиной смерти около трех десятков человек и бесчисленного количества животных.

близнецы

Нашествие близнецов на Шри-Ланке: попытка установить рекорд оказалась на грани провала

Памела Андерсон

Сын Памелы Андерсон прокомментировал пятый брак своей матери