in , ,

Опасный вирус, бушующий в Китае, передается от человека к человеку: ВОЗ созывает совещание

короновирус в китае

В преддверии наплыва в Китай иностранных туристов в честь празднования Нового года по лунному календарю, власти Поднебесной официально подтвердили – опасный коронавирус передается от человека к человеку, а значит может распространяться с молниеносной скоростью.

В связи с этим, Всемирная Организация Здоровья созывает экстренное совещание, на котором будет обсуждаться вопрос взятия под контроль коронавируса, уже ставшего причиной смерти нескольких человек, рассказывает Joinfo.com.

Причины для тревоги есть!

«Информация о новых зарегистрированных случаях заражения свидетельствует о том, что в настоящее время возможна устойчивая передача вируса от человека к человеку», – заявил региональный директор ВОЗ в Западной части Тихого океана Такеши Касаи, пишет Reuters.

Эксперты встревожены тем, что в Китае может повториться кошмар 2002-2003 годов, когда смертельный коронавирус SARS стал причиной смерти более 800 человек.

По состоянию на вторник, 21 января 2020 года, официально подтвержден факт инфицирования 223 человек. Большинство из заболевших – китайцы. Несколько случаев заражения наблюдаются также в Таиланде, Японии и Южной Корее.

короновирус в китае

 Муниципальная комиссия здравоохранения китайского города Ухань подтвердила четвертую смерть, сообщив, что 19 января скончался 89-летний мужчина, у которого были серьезные проблемы со здоровьем, включая болезнь сердца.

Китайские власти также впервые подтвердили, что вирус может распространяться в результате контакта с человеком, и заявили, что опасным заболеванием заражены уже 15 медицинских работников.

Происхождение вируса еще предстоит определить, но, по данным ВОЗ, основным источником являются, скорее всего, животные. Китайские чиновники связывают это с недавней вспышкой инфекции на рынке морепродуктов в Ухани.

Опасен ли вирус для россиян?

Вероятность массового распространения нового коронавируса в России низкая, но полностью исключать риск его завоза из Китая нельзя, отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

«Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжают в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещают Китай» – отметили в ведомстве, заявив, что российские диагностические тесты выявления вируса уже разработаны, работа в лабораториях начнется в конце текущей недели.

Симптомы коронавируса

короновирус в китае

Коронавирус, у которого еще нет названия, может стать причиной развития пневмонии. Всем людям важно обращать внимание на такие симптомы, как высокая температура и затруднение дыхания. Поскольку эти признаки могут свидетельствовать о нескольких заболеваниях, необходимо срочно обращаться в больницу для проведения более глубоких исследований и скринингов.

Ранее мы рассказывали о том, что во Франции запретили свободную продажу парацетамола. Таким образом власти европейской страны борются с массовым самолечением граждан.

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский показал, как выглядел 63 года назад: архивное фото режиссера

михаэль шумахер

“Михаэль Шумахер очень изменился” – нейрохирург рассказал о внешности и здоровье гонщика