in ,

90 домов по цене 1 евро за каждый продаются в одном из городов Италии

бисачча

Для некоторых людей перспектива покупки дешевого дома в Италии – шанс начать счастливую жизнь на новом месте. Власти небольшого городка Бисачча готовы предоставить такую возможность всем желающим.

Бисачча – живописное место в южном итальянском регионе Кампания. Здесь на продажу выставлены 90 ветхих домов, купить которые можно по супернизкой цене – всего за 1 евро. Таким образом, власти общины хотят спасти свой город от вымирания, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

Условие одно – привести дом в порядок

В отличие от других итальянских городов и деревень, людям, купившим дом в Биссачче, не будут выдвигаться никакие сверхсложные требования. Они просты и понятны – отреставрировать жилище и привезти в город как можно больше своих друзей и родственников. При этом, никаких сроков не устанавливается, каждая семья может делать ремонт постепенно, исходя их своих финансовых возможностей.

«Мы приглашаем семьи, группы друзей, родственников, людей, которые знают друг друга, или инвесторов, готовых объединить свои усилия. Мы призываем их купить больше, чем один дом, чтобы действительно оказать влияние на местность и вдохнуть новую жизнь в город» – говорит заместитель мэра Бисаччи Франческо Тарталья.

дом в Бисачче
Поработать, конечно, придется!

Преимущество предложений в Бисачче заключается в том, что местные власти владеют всеми пустующими домами, которые много лет назад покинули жители, бежавшие из родных мест в поисках светлого будущего. В большинстве других итальянских городов, предлагающих дома стоимостью в один евро, процесс продажи иногда включает в себя сложные сделки с первоначальными владельцами.

“Это является гарантией того, что процесс передачи имущества в собственность будет быстрым и плавным, нам не нужно будет искать потомков старых владельцев и заключать договора с третьей стороной“, – заявляет Тарталья.

Бисачча – «благородный» город

бисачча

Когда-то процветающий феодальный центр, известный своими ремесленниками, город Бесачча сильно пострадал от эмиграции. Серия сильных землетрясений, последнее из которых  произошло в 1980 году, ускорило сокращение населения.

«Бисаччу называют «благородным городом», потому что, несмотря на трудности, его люди всегда были респектабельными, гостеприимными, трудолюбивыми и жизнерадостными», – говорит Тарталья.

бисачча
Пустынные улицы города Бисачча

Заместитель мэра пообещал лично познакомиться со всеми новыми жителями города и обеспечить им максимальное внимание и поддержку.

Фото: CNN

Адель

Диета певицы Адель поможет похудеть на 2 кг за неделю без вреда для здоровья

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский показал, как выглядел 63 года назад: архивное фото режиссера