in , , ,

Опасный коронавирус атакует Китай: власти сообщают о 139 новых случаях заражения в стране

короновирус в китае

Загадочный вирус распространился по всему Китаю и добрался до Пекина, что вызвало беспокойство властей по поводу вероятности крупной вспышки в стране.

Чиновники Поднебесной в понедельник, 20 января 2020 года, заявили о том, что за минувшие выходные новым штаммом коронавируса заразились 139 человек. Власти Китая связывают эту тенденцию с увеличением притока туристов в страну накануне Нового года по китайскому лунному календарю, сообщает Joinfo.com.

Новый коронавирус пугает неизвестностью происхождения

Уже известно, что новые случаи заражения зафиксированы в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун на юге страны. Опасное заболевание будет распространяться и дальше, так как в ближайшее время более 400 миллионов человек будут разъезжать по территории Китая, отмечая наступление нового года Крысы.

короновирус в китае
Самые опасные регионы Китая. Инфографика: The Guardian

Штамм вызывает тревогу из-за его связи с тяжелым острым респираторным синдромом (Sars), который убил почти 650 человек в континентальном Китае и Гонконге в 2002-2003 годах. На данный момент в результате нынешней вспышки умерли 650 человек. Жертвами коронавируса стали жители Таиланда, Японии и Южной Кореи.

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что направила рабочие группы во все провинции для наблюдения за профилактикой вспышек, описав ситуацию как «контролируемую».

Больницы в Шанхае, Пекине и в провинции Чжэцзян «всесторонне» усилили процедуры обследования. В Шэньчжэне были проведены медицинские проверки в аэропортах, портах и ​​на железнодорожных станциях. Все желающие могут обратиться к дежурным врачам для измерения температуры тела и проведения общего обследования.

«Жизни и здоровью людей следует уделять первоочередное внимание, а распространение вспышки должно быть решительно пресечено», — сказал президент Си Цзиньпин, впервые комментируя случаи заражения в стране.

Власти Китая до сих пор не определили источник инфекции, что еще больше усложняет способность правительства сдерживать вспышку.

Чемпионат мира по бороде и усам

Чемпионат мира по бороде и усам 2019: фото брутальных участников конкурса

волосы густые

Красивые и густые: 9 способов увеличить объем тонких волос в домашних условиях