in

Чемпионат мира по бороде и усам 2019: фото брутальных участников конкурса

Чемпионат мира по бороде и усам

У многих исторических персонажей была борода или усы. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас мужчины трепетно относятся к растительности на своем лице.

Чемпионат мира по усам и бороде 2019 года прошел в Бельгии. Участников конкурса разделили по трем номинациям: усы, частичная и полная борода. Joinfo.com отобрал самые яркие произведения барбер-искусства и предлагает взглянуть на них.

На чемпионате в бельгийском Антверпене можно было увидеть не только грандиозные инсталляции из растительности на лицах участников, но и значительно расширить кругозор в области «бородатой» темы. Так, например, борода Верди отличается выдающимися усами (но не более 10 см) и закругленными концами.

История конкурса

Впервые чемпионат мира по усам и бороде прошел в 2001 году. Но, как и в любом другом виде состязания, есть и другие мнения. Так, итальянцы утверждают, что именно они впервые провели «бородатый» конкурс еще в начале 1970-х годов. Тем не менее, история чемпионата начинается с 1990 года, когда его организовал First Höfener Bartclub в своем родном городе Хофен, Германия. В 1995 году этот же клуб организовал второй чемпионат в соседнем городе Пфорцхайм.

После этого другие европейские города переняли эстафету и стали организовывать чемпионат каждые два года. В 2015 году в Остине, штат Техас, был установлен своеобразный рекорд по количеству стран-участников. В соревновании приняли участие 738 бородачей из 33 стран. Именно в этом году появилась новая категория «Креатив», в которой могли принять участие даже женщины.

Чемпионат мира по бороде и усам

Категории

Чемпионат мира по усам и бороде проходит в трех номинациях: усы, частичная борода и полная борода. Три номинации состоят из 16 традиционных категорий. Семнадцатая, «Аляскинский кит», была добавлена в 2009 году.

Как принять участие?

Если у вас есть усы или борода, которые должен увидеть весь мир – спешите принять участие в мировом чемпионате. Цены вполне приемлемые: 50 евро для участников и 30 евро для зрителей. Пока еще неизвестно, где будет проходить следующий чемпионат, но у вас есть целых 2 года, чтобы отрастить роскошную бороду.

А на десерт – вечеринка

Если вы не планируете участвовать в «бородатом» конкурсе, можете просто насладиться общением с людьми из других стран, попробовать различные сорта пива и от души повеселиться среди бородатых людей.

Возможно, вам будет интересно почитать о других, не менее ярких событиях, произошедших в 2019 году.

Фото: Greg Anderson Photography

Брэд Питт и Дженнифер Энистон: новые фото звёзд

короновирус в китае

Опасный коронавирус атакует Китай: власти сообщают о 139 новых случаях заражения в стране