in ,

Эксперты подсчитали убытки Австралии от кризиса в отрасли туризма

туризм в Австралии

Туристы из разных стран мира массово отменяют запланированные ранее поездки в Австралию, потому что боятся лесных пожаров, бушующих в стране уже несколько месяцев.

По данным Австралийского совета по туризму (Atec), количество иностранцев, бронирующих поездки в Австралию, снизилось на 10-20%. Эксперты полагают, что, по самым скромным подсчетам, бюджет страны в 2020 году недополучит 4,5 миллиарда австралийских долларов (более трех миллиардов долларов США), передает Joinfo.com.

Эксперты по туризму бьют тревогу

«Иностранные гости отменяют свои поездки из-за опасений, связанных с качеством воздуха, безопасностью и влиянием пожаров на наше туристическое предложение, а также из-за отсутствия уверенности в том, сколько времени нам понадобится для восстановления природы и инфраструктуры», – сказал в интервью управляющий директор Atec Питер Шелли.

Глобальные СМИ широко освещали стихийные пожары, в результате которых погибли по меньшей мере 28 человек, была сожжена территория размером с Португалию, а ядовитый дым существенно ухудшил качество воздуха в наиболее привлекательных для туристов городах – в Сиднее и Мельбурне.

туризм в австралии

Atec заявила, что катастрофа наиболее сильно повлияла на приезд туристов из США, Великобритании и Европы, так как на период с декабря по февраль традиционно приходится 50 процентов ежегодного бронирования билетов жителей упомянутых выше стран.

Питер Шелли призывает правительство страны как можно скорее выступить с официальным обращением ко всему миру и честно рассказать, какие направления опасны, а какие можно посещать без всякого страха за здоровье и жизнь.

«Наша отрасль уже пострадала. Чем раньше мы сможем передать сильное, позитивное послание, тем лучше», – сказал он.

туризм в австралии

Консервативное правительство Австралии, подвергшееся жесткой критике за свою реакцию на пожары и глобальное потепление, которое, по мнению ученых, является одним из основных факторов, способствовавших кризису, объявило “план восстановления пожаров в лесах за 2 миллиарда долларов”.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил в пятницу, 17 января 2020 года, что его правительство готовит план по спасению туристической индустрии, детали которого будут представлены на следующей неделе.

кухонная утварь

3 предмета кухонной утвари, которыми опасно пользоваться больше года

пищевые добавки

Знаете ли Вы: что означают добавки Е101, Е123, Е124, содержащиеся в продуктах питания