in , ,

Президент премии Грэмми Дебора Дуган отстранена от должности за 10 дней до церемонии

дебора дуган

Исполнительный директор Академии звукозаписи, которая является организатором премии Грэмми, была отстранена от должности всего за 10 дней до церемонии 2020 года в Лос-Анджелесе.

Представители Академии заявили, что Дебора Дуган была отправлена в административный отпуск по обвинению в проступке, передает Joinfo.com со ссылкой на ВВС.

Дуган готовила переворот – источник

Что именно подразумевается под «проступком» Деборы, пока не сообщается, но ходят слухи, что 61-летняя женщина столкнулась с сопротивлением в попытке модернизировать Академию звукозаписи. Анонимный источник, приближенный к компании, заявляет, что под руководством Дуган готовился «настоящий переворот».

Дуган заняла должность президента Академии звукозаписи 1 августа 2019 года, сменив на посту президента Нила Портнау и став первой женщиной, руководящей компанией-организатором премии Грэмми. На церемонии 2020 года она должна была председательствовать в жюри в качестве президента.

дебора дуган
Дебора Дуган

Кто стал новым президентом Академии?

16 января 2020 года Дуган была отстранена от должности. Пост временно исполняющего обязанности президента и главного исполнительного директора Академии звукозаписи теперь займет американский продюсер Харви Мейсон-младший, работавший ранее с такими звездами, как Майкла Джексон, Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и Крис Браун.

Харви Мейсон-младший
Харви Мейсон-младший. Фото: Инстаграм @harveymasonjr

По словам нового руководителя Академии, церемония вручения Грэмми пройдет по намеченному ранее графику и состоится 26 января 2020 года в Лос-Анджелесе. Напомним, среди номинантов – певица Деми Ловато, которая впервые выйдет на сцену после излечения от наркотической зависимости.

Игорь Николаев

Игорю Николаеву 60 лет: трогательное поздравление от Наташи Королевой и реакция юбиляра

мак миллер

В одной из песен посмертного альбома Mac Miller фанаты услышали вокал Арианы Гранде