in ,

Вулкан Тааль все еще опасен: власти Филиппин просят эвакуированных не возвращаться домой

вулкан тааль

Тысячи людей были эвакуированы 13 января 2020 года из ближайших окрестностей филиппинской столицы из-за угрозы извержения вулкана.

И, несмотря на что, что активность Тааля остается умеренной, власти города Манила просят людей, которые были вынуждены покинуть свои дома, пока не возвращаться, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, передает Joinfo.com.

Вулкан Тааль все еще достаточно активен и опасен

вулкан тааль

Вулкан Тааль извергал слабые выбросы пепла и пара в четверг и пятницу, 16 и 17 января. Но, несмотря на кажущееся затишье, продолжающиеся вулканические землетрясения, высыхание кратерного озера и другие признаки указывают на то, что внутри вулкана движется магма, заявляет Мария Антония Борнас, сотрудник Филиппинского института вулканологии и сейсмологии.

Эксперт предупреждает, что когда произойдет извержение Тааля, жизнь и здоровье находящихся в опасном радиусе людей будут подвержены огромной опасности.

По состоянию на пятницу, 17 января, вулкану присвоен 4-й (второй по величине) уровень опасности, указывающий на то, извержение Тааля может начаться как через 3 дня, так и в ближайшие 10 минут.

О том, что опасность миновала, вулканологи смогут с уверенностью заявить не раньше, чем через две недели после умеренной активности Тааля. До официального объявления о полной безопасности местным жителям не рекомендуется возвращаться в свои дома.

Ранее мы рассказывали о том, что один из крупнейших вулканов проснулся в Мексике, выбросив в небо трехкилометровый столб дыма и золы. Как это выглядело с земли и из космоса, пользователям Сети показали на эффектном видео.

дети и деньги

Как научить ребенка правильно обращаться с деньгами: 9 советов родителям

Игорь Николаев

Игорю Николаеву 60 лет: трогательное поздравление от Наташи Королевой и реакция юбиляра