in , ,

Редкая монета с изображением портрета дяди Елизаветы II стала самой ценной в Британии

монеты

Монета номиналом 1 фунт стерлингов продана на аукционе за один миллион фунтов! Новый владелец лота объяснил, чем руководствовался, расставаясь с такой огромной суммой денег.

Аукцион, о котором идет речь, проходил в США. Когда один из участников услышал о том, что там продается редкая монета из Великобритании, он не смог устоять и был готов выложить за нее любые деньги, чтобы вернуть денежный знак на историческую родину, удивляется Joinfo.com.

Благая цель коллекционера

Свое имя частный коллекционер называть не стал, пожелав остаться неизвестным. В интервью ВВС он рассказал, что давно увлекается нумизматикой, и случаи возвращения монеты на родину крайне редки, их буквально можно пересчитать по пальцам.

«Я знаю, что 1 миллион фунтов стерлингов – это большие деньги за монету, но, если бы я сейчас не купил, у меня больше не было бы такого шанса» – сказал покупатель.

После этой сделки монета стала самой ценной в Великобритании.

Что известно о редкой монете?

Монета диаметром 22 мм и весом 7,98 граммов имеет номинал 1 фунт стерлингов. После того, как частный британский коллекционер купил ее за миллион фунтов, она считается самой ценной в стране из когда-либо проданных.

редкая монета
Фото: ВВС

На монете изображен бывший король Великобритании принц Уэльский Эдуард VIII. Этот денежный знак так и не был запущен в серийное производство из-за отречения Эдуарда VIII от престола ради любви. Королевский двор был категорически против женитьбы монарха на разведенной женщине.

король
Бывший король Великобритании принц Уэльский Эдуард VIII

Это произошло в декабре 1936 года. Престол занял тогда младший брат Георг VI, отец ныне правящей королевы Елизаветы II. Подумать только, если бы не любовная история ее дядюшки, сейчас королевская семья Великобритании могла бы быть совсем не такой, какой мы ее знаем!

землетрясение в Мексике

На юге Мексики произошло землетрясение силой 5,3 балла

деми ловато

Деми Ловато споет гимн США на чемпионате Super Bowl 2020