in ,

В Южной Африке голодают 45 миллионов человек – ООН

голод в Африке

Эксперты ООН опечалены результатами проведенных исследований и призывают весь мир помочь выжить тем, кто в этом нуждается.

Продовольственное агенство Организации Объединенных Наций (WFP) в четверг, 16 января 2020 года, заявило, что в странах Южной Африки о том, что такое голод, не понаслышке знают 45 миллионов человек, передает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Региональный директор WFP по южной части Африки Лола Кастро отмечает, что основными причинами серьезной нехватки продовольствия на подконтрольной ей территории являются засуха, наводнения и экономические беспорядки.

«Кризис голода становится все более масштабным. То, что мы наблюдаем сейчас в Южной Африке, можно назвать антирекордом. А самое печальное, что все факты свидетельствуют о том, что ситуация в будущем будет только усугубляться», – заявила Лола Кастро.

Эксперт также отметила, что в 2020 году на территории Южной Африки ожидается много циклонов, и попросила жителей всего мира “помочь не допустить повторения опустошения, вызванного беспрецедентными штормами прошлого года».

Не менее сложная ситуация с продовольствием складывается и в одной из стран Восточной Африки. Ранее мы рассказывали, что правительство Кении опасается, что нашествие саранчи может иметь очень и очень печальные последствия для урожая государства и его бюджета.

михаил мишустин

Михаил Мишустин стал новым премьер-министром Российской Федерации

дженнифер лопес

Дети Дженнифер Лопес заметно повзрослели: новое семейное фото певицы