in , ,

Принцу Гарри и Меган Маркл могут запретить жить в Канаде из-за тонкостей законодательства

Гарри и Меган

После того, как Меган Маркл и принц Гарри заявили о своем желании быть самостоятельными и жить на две страны, выяснилось, что с проживанием герцогов в Канаде могут возникнуть некоторые трудности.

Конституционный эксперт Майкл Бехилс утверждает, что для того, чтобы получить право жить в Канаде, членам королевской семьи придется отказаться от всех своих титулов, передает Joinfo.com.

Конституция Канады не разрешает Сассексам жить на территории страны

О том, что герцоги Сассекские не могут проживать в Канаде на законных основаниях, должен лично объяснить премьер-министр Джастин Трюдо. Делать это глава правительства не торопится, и Майкл Бехилс считает, что такие двойные стандарты могут пошатнуть авторитет Трюдо среди канадцев.

премьер-министр Джастин Трюдо
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Как утверждает заслуженный профессор политической и конституционной истории, работающий много лет в Оттавском университете, «в главном законе страны нет конституционной роли герцога и герцогини Сассексих».

«Они могут посещать Канаду от имени королевы, но не могут брать на себя другие обязанности королевской семьи или жить и работать в Канаде постоянно. Я надеюсь, что премьер-министр Джастин Трюдо и его кабинет уважают конституционные законы Канады. Если он разрешит Меган Маркл и принцу Гарри жить на территории государства, мы передадим этот вопрос на рассмотрение в Верховный суд» – заявил профессор в интервью газете Times.

Майкл Бехилс сказал, что единственный способ для Сассексов переехать жить в Канаду – это лишиться финансирования из бюджета королевской семьи, а также отказаться от своих титулов и всех благ, которые они подразумевают.

«Если они приедут к нам как простые британцы Гарри и Меган, мы будем им только рады. В противном случае, они нарушат Конституционные законы Канады. Ответ правительства Трюдо должен быть простым и лаконичным: нет» – подвел итог профессор.

View this post on Instagram

— Trooping The Colour 2019 ✨ 📸Getty

A post shared by Meghan Markle (@duchesussex) on

В то же время, СМИ сообщают, что премьер-министр Канады уже пообещал в частном разговоре с Елизаветой II, что Канада будет финансировать безопасность ее внука и всей его семьи. Если это правда, выкрутиться из неловкой ситуации главе правительства будет крайне нелегко. С одной стороны – королевская семья Британии и теплые отношения с Ее Величеством, с другой – недовольные сограждане.

И пока имена принца Гарри и Меган Маркл не сходят с полос мировых СМИ, принц Уильям и Кейт Миддлтон продолжают спокойно жить и исполнять свои обязанности перед короной. Ранее мы показывали счастливую пару на одном из благотворительных мероприятий. Герцогиня Кембриджская, как всегда, восхитила народ своим нарядом и доброжелательным отношением к людям.

Меркурий в Водолеее

Меркурий в Водолее с 16 января – особенно благоприятный период для 3 знаков Зодиака

луковые кольца

Вкусное блюдо из лука: рецепт приготовления луковых колец с хрустящей корочкой