in , ,

Бразилия открыла базу в Антарктиде: ремонт объекта обошелся в 100 миллионов долларов

база Бразилии

В 2012 году на исследовательской базе в Антарктиде, принадлежащей Бразилии произошел крупный пожар. Спустя семь лет после происшествия ремонт объекта окончательно завершен.

Бразилия представила свою новую базу в Антарктике. Восстановление важного объекта после пожара обошлось стране в 100 миллионов долларов. Площадь нового исследовательского центра составляет 4500 квадратных метров, рассказывает Joinfo.com.

Как выглядит восстановленный после пожара объект?

база Бразилии в Антарктиде

На базе есть 17 лабораторий, множество жилых и подсобных хозяйственных помещений и даже вертолетная площадка. Предполагается, что здесь одновременно могут жить и работать до 65 человек.

база Бразилии в Антарктиде

Ремонт полностью завершен, и уже скоро сюда приедут ученые из Бразилии, которые будут изучать и контролировать таяние ледников, а также анализировать изменение климата.

Напомним, сильный пожар произошел на исследовательской базе Бразилии в Антарктиде в 2012 году. Огонь вспыхнул в результате утечки горючего в машинном отделении комплекса. Два человека тогда погибли, а 70% всех построек и значительная часть научного оборудования были уничтожены. Планировалось, что станция возобновит работу в 2014 году, однако процесс ремонтных и восстановительных работ затянулся до начала 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что пожары в Австралии уничтожили уникальную частную коллекцию досок для серфинга. Владелец редких вещей ручной работы собирал их более 30 лет.

рыбы в австралии

Дождь в Австралии стал причиной гибели десятков тысяч рыб в реках Нового Южного Уэльса

землетрясение в китае

Землетрясение силой 5,3 балла произошло на северо-западе Китая