in , ,

Дождь в Австралии стал причиной гибели десятков тысяч рыб в реках Нового Южного Уэльса

рыбы в австралии

Долгожданный дождь в Австралии всего за несколько часов потушил около 30 пожаров. Однако, есть у этого явления и другие, более печальные последствия.

Тысячи рыб погибли после того, как дождь смыл пепел от лесных пожаров в реку Макли на северо-западном побережье Нового Южного Уэльса. Местный житель Артур Бейн показал на фото усеянное тушками обитателей реки побережье, для которых осадки стали смертельными, передает Joinfo.com.

Спасительный для людей, дождь стал смертельным для рыб

“На берегу лежат десятки тысяч, сотни тысяч мертвых рыб. Это просто ужасно. Это беспрецедентно”,пишет в Сети автор фото.

рыбы в австралии

У экспертов есть достаточно понятное и простое объяснение массовой гибели рыб – дожди смыли в реку пепел от лесных пожаров, который, попадая в воду, снижает в ней уровень кислорода. Так что, большинство рыб погибли, потому что у них не было возможности дышать.

Очевидцы говорят, что на площади в около 50 квадратных метров обнаружено более 700 мертвых рыб, включая окуня, сельдь, кефаль и пескаря.

рыбы в австралии

Местные жители, как могут, спасают ситуацию. Они поместили в реку водяной насос, который повысит уровень кислорода в воде и спасет жизнь многим ее обитателям.

Massive fish kill on the Macleay. Recent rain upriver has brought a significant rise in the river- the downside is that the ash from recent fires has depleted the oxygen and fish are dying, gasping on the riverbank.

Gepostet von Arthur Bain am Freitag, 10. Januar 2020

Однако, специалисты полагают, что ситуация может еще больше ухудшиться, так как дожди, согласно прогнозам синоптиков, будут идти несколько дней, а австралийская земля покрыта толстым слоем пепла, который все равно будет попадать в воды реки.

Ранее мы показывали, как люди кормят животных в выгоревших лесах, спасая их от голодной смерти. Местные жители с большой радостью встречают «морковные» и «картофельные» дожди.

похудение

Фото до и после похудения: как лишний вес меняет внешность человека

база Бразилии

Бразилия открыла базу в Антарктиде: ремонт объекта обошелся в 100 миллионов долларов