in , ,

Долгожданный дождь в Австралии синоптики называют “вторым Рождеством”

дождь в австралии

В измученном пожарами штате Новый Южный Уэльс, наконец, после долгих недель засухи пошли дожди.

И, если предыдущие осадки были незначительными, то дождь, начавшийся 16 января 2020 года, синоптики называют «по-настоящему хорошим», рассказывает Joinfo.com.

В Австралии пошел дождь

Как отмечают эксперты, кардинально осадки ситуацию в Австралии не спасут, но тем не менее смена погодных условий существенно облегчит работу пожарным, которые круглосуточно борются со стихией огня.

Дожди, начавшиеся в Новом Южном Уэльсе, по прогнозам, будут идти до воскресенья, 19 января. Метеорологи говорят, что за последние несколько месяцев таких хороших новостей у них еще не было. Это будет самый длинный сезон дождей с начала пожаров в сентябре 2019 года.

Сотрудники пожарной службы штата Новый Южный Уэльс сказали в интервью, что австралийцы радуются дождю, как празднику Рождества, свадьбе или рождению ребенка. Учитывая ситуацию в стране из-за лесных пожаров, осадки стали настоящим подарком для всех людей, природы и животных.

В разрушительных лесных пожарах, которые продолжаются в Австралии с сентября 2019 года, уже погибли 28 человек и около миллиарда животных. Более 2000 домов были разрушены, сгорели около 10 миллионов гектаров земли.

Хочется верить, что скоро этот ад закончится. Надежда есть – некоторые районы Австралии уже зазывают туристов и утверждают, что опасность полностью миновала.

Елена Воробей

Елена Воробей выступала 40 минут на сцене со сломанной рукой

похудение

Фото до и после похудения: как лишний вес меняет внешность человека