in ,

Австралийские пожары уничтожили уникальную частную коллекцию досок для серфинга

доски для серфинга

Масштабные лесные пожары нанесли непоправимый ущерб не только окружающей среде и миру животным, но имуществу людей, которые живут в опасном регионе.

Одним из пострадавших от огня является австралиец Дэвид Форд – бывший обладатель уникальной исторической коллекции досок для серфинга, которые мужчина собирал на протяжении 30 лет, рассказывает Joinfo.com.

От уникальных предметов осталась горстка пепла

Форд – не только коллекционер, но и большой поклонник серфинга. Все доски, которые уничтожили пожары, хранились в сарае рядом с домом австралийца. Некоторые из сгоревших экспонатов были датированы 1960-ми годами и являлись ценными предметами ручной работы.

Все, что осталось от них сейчас – это пепел, деревянные обломки и расплавленные шкурки.

«Что меня больше всего расстраивает, так это то, что история потеряна», – сказал 62-летний Форд агентству Reuters, осматривая остатки своей уникальной коллекции.

сгорела коллекция досок
Фото: Reuters

Собирать доски Дэвид начал в конце 1980-х годов. По его словам, часть из них он покупал в интернет-магазинах, на распродажах, находил в гаражах, а также на мусорных свалках. Одна из них имела особую ценность, потому что принадлежала когда-то бывшему чемпиону мира Дэмиену Хардману.

Главное – это человеческие жизни

На вопрос о том, станет ли он возрождать свою коллекцию, Форд отвечает неопределенно. Мужчина признается, что он еще и сам не решил, будет ли снова собирать доски.

Единственное, в чем он уверен, так это в том, что многие люди неправильно расставляют приоритеты в жизни. Да, он потерял свое имущество, но при этом остался жив, так как в момент пожара отсутствовал дома. Не пострадала и семья коллекционера. Дэвид говорит, что считает себя родившимся в рубашке, и теперь чувствует, что обязан помогать друзьям и знакомым, которые потеряли больше, чем он.

Дом Форда находится на берегу озере Конжола, в небольшом туристическом городке на юго-восточном побережье Австралии, который считается излюбленным местом серфингистов.

В последние месяцы город сильно пострадали от лесных пожаров, охвативших юго-восток страны. Огненная стихия унесла жизни 29 человек, а также уничтожила сельскохозяйственные угодья и тысячи жилых домов.

Возможно, Дэвид Форд передумает, в его гараже снова начнут появляться новые доски для серфинга, и он продолжит дело всей своей жизни. Чудеса случаются, в них просто нужно верить! Ранее мы рассказывали невероятную историю другого австралийца – мужчина потерял дом в огне, но выиграл в лотерею миллион долларов!

Ангела Меркель

Сотрудничество ЕС и США – важный фактор, но Европа должна стать независимой – Меркель

Наоми Кэмпбелл

Черная Пантера не стареет: 49-летняя Наоми Кэмпбелл вышла в свет в красивом платье