in ,

Каналы в Венеции превратились в грязевые ямы: фото из легендарного города на воде

Венеция

В октябре 2019 года Венеция уходила под воду, но всего три месяца спустя каналы в самом романтичном городе мира стали почти совсем сухими.

Туризм в Венеции продолжает терпеть крах, но уже не из-за наводнений, а из-за засухи. Когда-то наполненные водой великолепные каналы теперь служат местом стоянки для брошенных лодок и по виду больше напоминают грязевые канавы, рассказывает Joinfo.com.

Неживописные каналы Венеции

каналы в венеции
каналы в венеции

Помимо эстетической, есть еще и другая сторона этого явления – неприятный запах. Местные жители и немногочисленные туристы публикую в социальных сетях фотографии, сделанные в Венеции в середине января 2020 года, и жалуются на «ароматы» сырости и грязи, витающие в воздухе.

каналы в венеции
каналы в венеции

А когда-то было так

Пока ситуация не исправится, о развитии туристического бизнеса и пополнении бюджета Венеции остается только мечтать. Напомним, после наводнения, которое обрушилось на итальянский город осенью 2019 года, мэр Венеции оценил ущерб в более чем один миллиард евро.

Зато туристов начинает теперь завлекать Австралия. В штате Новый Южный Уэльс, который сильно пострадал от лесных пожаров, уже открыты деревушки, где могут остановиться иностранцы, приезжающие из разных стран мира. Местные власти надеются, что туризм поможет пополнить бюджет страны, в котором образовалась приличная финансовая дыра.

Главное фото: Инстаграм @visitveneziaofficial

Самая красивая забастовка: артисты балета вышли на акцию протеста в Париже

Деми Ловато возвращается: певица номинирована на «Грэмми – 2020»