in ,

Обезьяны-мародеры выживают людей из деревни на юго-востоке Индии

макаки

Деревню Нарасапурам, расположенную на в западном районе Годавари штата Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии, массово покидают местные жители. Причина – нашествие диких обезьян, которых люди уже прозвали мародерами.

Около 400 макак без стеснения проникают в дома людей, воруют оттуда, все что им вздумается, а самое главное – уничтожают урожай, который является единственным средством пропитания жителей деревни, рассказывает Joinfo.com.

Люди объявили обезьянам войну

Нарасапурам уже покинули более 20 семей. Люди переезжают в соседние поселения, чтобы спокойно заниматься фермерским хозяйством и кормить свои семьи, потому что дикие обезьяны за очень непродолжительный период времени уничтожили все посевы на их полях.

Данная проблема наблюдается уже в течение 15 лет, но никогда ранее обезьян не было так много, как сейчас, сетуют люди.

Оставшиеся жители деревни Нарасапурам сдаваться животным не намерены. Местный глава объявил о сборе отряда добровольцев, которые будут убивать макак или гнать их глубоко в джунгли – в естественную среду их обитания.

макаки

Работу ловцов обезьян будут оплачивать те, кто не хочет покидать родные дома и искать пристанище в другом месте. Издание Daily Mail пишет, что каждая оставшаяся семья должна заплатить в специально созданный общественный фонд 1500 рупий (около 21 доллара США).

Уехавшие жители деревни, прознав о том, что наглым обезьянам объявлена война, тоже решили принять участие в финансировании фонда. Они все еще не теряют надежду изгнать из Нарасапурам непрошеных гостей и вернуться в родные дома вместе со своими семьями.

А жители Кении, напомним, страдают от нашествия саранчи. Миллионы огромных кузнечиков признаны властями страны серьезной угрозой для продовольственной безопасности.

актриса Блёданс

Эвелина Блёданс показала, как отпраздновала с сыном Семёном Старый Новый год

Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин трогательно поздравил с днем рождения дочь от второго брака