in ,

В Турции снят запрет на Википедию: решение вынес Конституционный суд страны

Википедия в Турции

Начиная с 2017 года, жители Турции не имели доступа к известнейшей на весь мир онлайн-энциклопедии. Спустя два года после введения запрета, Конституционный суд страны решил его отменить.

Запрет на онлайн-энциклопедию Википедия в Турции будет снят после официального опубликования в среду, 15 января 2020 года, решения Конституционного суда. Оно гласит, что более чем двухлетняя блокировка сайта была нарушением свободы граждан, передает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Википедии в Турции дали “зеленый свет”

В постановлении суда говорится, что запрет на использование Википедии в Турции был принят незаконно, и доступ к сайту должен быть открыт после опубликования решения суда в официальных СМИ государства. За отмену запрета проголосовали большинство судей.

Инициатором обращения в высший орган судебной власти в Турции был фонд Викимедиа – некоммерческая организация, которой принадлежит известная онлайн-энциклопедия.

википедия

Напомним, блокировка Википедии в Турции началась в апреле 2017 года. Такое решение было принято властями страны по той причине, что во многих записях энциклопедии Турция обвинялась в связях с террористическими организациями.

И пока Турция борется с доступом жителей государства к неугодным ресурсам, власти Южной Кореи стремятся сделать все, чтобы Интернетом могли пользоваться как можно больше людей. Ранее мы рассказывали о запуске специального сервиса, который обеспечит доступ к Всемирной паутине на всей без исключения территории страны.

спасение животных в Австралии

Австралийские спасатели сбрасывают с неба тонны овощей, чтобы покормить лесных животных

актриса Блёданс

Эвелина Блёданс показала, как отпраздновала с сыном Семёном Старый Новый год