in , ,

Французский «человек-паук» Ален Робер поднялся без страховки на вершину 187-метровой башни

Ален Робер

За этот отчаянный поступок профессиональный скалолаз был задержан сотрудниками французской полиции.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что Ален Робер, которого уже давно весь мир называет человеком-пауком, своими поступками подает плохой пример согражданам и нарушает общественный порядок, рассказывает Joinfo.com.

Цель очередного восхождения на высоту Алена Робера

Она проста и понятна большинству французов – скалолаз таким образом хотел поддержать забастовку населения страны против пенсионной реформы.

57-летний Ален отмечает, что сам уже находится в предпенсионном возрасте, и задается вопросом – сколько еще он должен работать, чтобы получать заслуженную пенсию.

Восхождение на 187-метровое здание, далось Алену Роберу нелегко. Как всегда, у него отсутствовала какая-либо страховка, и мужчина признался, что на такой высоте у него очень замерзли пальцы. Страшно даже подумать, что с ним было бы, если бы он сорвался!. Весь путь с земли до неба у «человека-паука» занял 52 минуты.

Скалолазание как способ достучаться до властей

Это не первый случай, когда Ален Роберт использует свое мастерство для передачи политического послания. В августе 2019 года он поднялся на 68 этаж центра Чунг Конг в Гонконге, чтобы призвать к миру между Китаем и бывшей британской колонией в разгар политического кризиса.

А в 2015 году его подъем на башню Engie à La Défense был частью кампании за введение во Франции «более прозрачной банковской системы».

Пенсионная забастовка во Франции

Продолжительность протестов в стране уже побила все рекорды! Напомним, французы вот уже больше 40 дней выступают против пенсионной реформы, которая подразумевает отмену 42 особых пенсионных тарифов для работников железной дороги, оперы и балета, адвокатов и других, предлагая взамен единую систему, основанную на начислении баллов.

И, пока народ негодует, президент Франции продолжает твердить, что сделает все, чтобы новая пенсионная реформа, которая была анонсирована в его избирательной компании, стала реальностью. Макрон и его команда уже попытались смягчить свою систему, предлагая компенсационные балы на время отпусков, больничных и декрета для молодых родителей, но жители Франции почти единогласно просят главу государства оставить все, как есть.

Джиджи Хадид заметили в одежде российского дизайнера

НАСА: дым от пожаров в Австралии распространится по всему миру