in ,

Новый генеральный директор Boeing получит $7 млн, если сможет реабилитировать 737 Max

Боинг

Новый руководитель корпорации Boeing Дэвид Кэлхун, занявший место своего предшественника Денниса Муйленбурга, намерен приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть в эксплуатацию самолеты модели 737 Max.

Если сделать это удастся, Дэвид Кэлхун получит приличное финансовое вознаграждение, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Business Insider.

Вознаграждение для спасителя

David Calhoun
Новый гендиректор корпорации Боинг

Новый генеральный директор Boeing приступил к выполнению своих обязанностей в понедельник, 13 января 2020 года. Его главной задачей на ближайшее время станет восстановление доброго имени Boeing 737 Max и возвращение самолетов этой модели в небо. Напомним, они перестали изготавливаться после того, как в течение шести месяцев с участием 737 Max произошло две крупнейшие авиакатастрофы, которые унесли жизни 346 человек.

И если Кэлхуну удастся решить эту проблему, в частности, восстановить производство 737 Max и начать его продавать, он сможет получить бонус, который в пять раз превышает ставку его базовой зарплаты.

Согласно заявлению компании, Дэвид Кэлхун будет получать базовый оклад в размере 1,4 миллионов долларов США в год. Кроме того, он имеет право на получение нескольких бонусов, в том числе не менее 2,5 миллионов долларов США в качестве гарантированного денежного бонуса и выплату 7 миллионов долларов за «полный возврат к производству и обслуживанию самолетов 737 Max».

Боинг

Несмотря на то, что новый гендиректор авиакорпорации известен в узких кругах как высококлассный специалист, задача перед профессионалом стоит сложная, считают эксперты. Как именно Дэвид Кэлхун собирается восстанавливать производство самолетов, которые весь мир считает ненадежными транспортными средствами, а также как скоро 16 000 сотрудников смогут вернуться на завод, где собирались 737 Max, пока не известно.

Ранее сообщалось, что из-за остановки производства комплектующих для 737 Max, работу в одной из компаний-партнеров Boeing потеряли около 2800 человек. Сам же автопроизводитель никого увольнять не стал. Наверное, не все потеряно, и шансы вытащить корпорацию из финансовой дыры все же существуют.

Принц Гарри и Меган Маркл станут самостоятельными: реакция королевы

Джиджи Хадид заметили в одежде российского дизайнера