in , ,

57 человек погибли в результате схода лавины в Пакистане

Лавина в Пакистане

По меньшей мере 57 человек лишились жизни и несколько пропали без вести после схода лавины в контролируемом Пакистаном Кашмире.

Об этом во вторник, 14 января 2020 года, заявили высокопоставленные чиновники страны. Власти Пакистана сообщают, что причиной схода нескольких тонн снега с гор стала резкая смена погодных условий – сначала шел сильный дождь, а потом повалил снег, рассказывает Joinfo.com.

В Пакистане развернута масштабная спасательная операция

Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Пакистана объявило чрезвычайную ситуацию в семи районах провинции, богатой полезными ископаемыми, и обратилось за помощью к армии страны для проведения спасательных операций. Сотрудники спецслужб опасаются, что под завалами земли и снега могут находиться еще несколько десятков человек.

Сообщается также, что ключевые шоссе, соединяющие Пакистан и Афганистан, были заблокированы из-за сильного снегопада, что вынудило чиновников приостановить пассажирские и грузовые перевозки между странами.

В соседней Индии ситуация не лучше. Там из-за плохих погодных условий погибли, по меньшей мере, около 10 человек. Ранее сообщалось, что в этой стране в конце 2019 года был установлен температурный рекорд – столбики термометров опустились до 9,4 градуса по Цельсию. Такого холода в Индии не наблюдалось уже более 100 лет.

торты Криса Кэмпбелла

Сладкие туфли Криса Кэмпбелла: кондитер восхищает мир десертами необычной формы

Принц Гарри и Меган Маркл станут самостоятельными: реакция королевы