in ,

В список самых опасных городов мира вошел еще один город Австралии

Мельбурн

Австралия установила новый антирекорд. В число городов с самым грязным воздухом в мире вошла столица штата Виктория.

Ранее в топ-10 самых грязных городов мира входил только Сидней, а теперь в десятку этого антирейтинга попал еще и Мельбурн — второй по величине город Австралии и столица штата Виктория с населением около 4,5 миллиона человек, рассказывает Joinfo.com.

Ситуацию усугубила всего одна ночь

Качество воздуха в Мельбурне резко ухудшилось в ночь на вторник, 14 января 2020 года. Об этом журналистам рассказал главный санитарный врач штата Виктория Бретт Саттон.

«За одну ночь в Мельбурне он действительно достиг самого худшего уровня в мире»цитирует доктора издание Daily Mail.

Смог на улицах Мельбурна

Бретт Саттон рассказывает, что жителям второго по величине города Австралии категорически не рекомендовано покидать свои дома без необходимости, а если уж и выходить на улицу, то только в защитной маске. Особенно это предупреждение касается людей пожилого возраста, детей и пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.

Причиной резкого ухудшения качества воздуха в Мельбурне эксперты называют едкий дым, который окутал большую часть территории штата Виктория из-за перемены направления ветра. Смог, который не дает людям нормально дышать, затрудняет работу пожарных и медиков, постоянно выезжающих по вызовам.

Глава отдела респираторной медицины королевской Мельбурнской больницы Лу Ирвинг сказал, что дым о лесных пожаров, распространяясь по территории штата Виктория, собирает и другие дополнительные загрязнители.

«Сначала это был просто древесный дым, но теперь в его состав входят и другие частицы, например, от выхлопов автомобилей и пыльца растений. Теперь этот смог гораздо более опасен для здоровья людей, чем просто дым от лесных пожаров», — сказал профессор.

Врачи просят местных жителей по возможности уезжать из опасных районов и выражают опасения, что люди, которые дышат грязным воздухом более 60 дней, могут заболеть хроническим бронхитом и подвергнуть риску свою жизнь.

Ранее мы рассказывали, что всего в штате Виктория произошло более 30 пожаров, в результате которых сгорело 1,4 миллиона гектаров земли, погибли четыре человека, и были разрушены 353 дома и 548 других строений.

провал автобуса

Смертельная воронка: автобус провалился под землю в Китае, есть жертвы

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес не получит «Оскар» в 2020 году: фанаты звезды в негодовании