in , ,

Выборы на Тайване: проигравший кандидат в президенты признал свое поражение

выборы на Тайване

По итогам подсчетам голосов более 10 миллионов избирателей, стало известно, кто стал президентом Тайваня по итогам прошедших выборов.

Главный оппозиционный кандидат Тайваня Хань Гоюй признал свое поражение на президентских выборах, прошедших в субботу, 11 января 2020 года, поздравив с победой действующего президента Цай Инвэнь, сообщает Joinfo.com.

Хань Гоюй
Хань Гоюй – проигравший кандидат

Победу на выборах одержала действующий президент

«Я позвонил президенту Цай, чтобы поздравить ее. У нее новый срок на следующие четыре года», – заявил Хань Гоюй, выступая перед своими сторонниками в городе Гаосюн на юге Тайваня.

По данным тайваньских СМИ, Цай Инвэнь набрала 57,1% голосов, в то время как ее оппонент получил поддержку 38,6% избирателей. Такие данные предоставила ЦИК Тайваня, обработав 100% протоколов.  

выборы на Тайване

Цай Инвэнь – первая женщина-президент в истории страны

Это будет второй президентский срок подряд для 63-летней Цай Инвэнь. Президентские выборы, прошедшие в мае 2016 года, она тоже выиграла более, чем убедительно, набрав 56,28 процента голосов.

Цай Инвэнь
Президент Тайваня Цай Инвэнь

Основными политическими взглядами Цай Инвэнь являются независимость острова и провозглашение Тайваньской республики, укрепление отношений с Соединенными Штатами и поддержание связи с материковым Китаем. Кроме того, президент поддерживает легализацию однополых браков, считая это свидетельством высокого уровня равноправия и защиты прав человека.

Boeing-737 Max

Из-за остановки производства Boeing-737 Max без работы остались более 2800 человек

отрицательные эмоции

4 негативные эмоции, которые делают человека сильным и успешным