in ,

Нашествие саранчи угрожает продовольственной безопасности Кении

саранча

Рой, состоящий из миллионов прожорливых насекомых, пришел в Кению из Сомали и Эфиопии. Руководство страны серьезно опасается за сохранение будущего урожая.

Министр сельского хозяйства заявил на пресс-конференции, организованной в пятницу, 10 января 2020 года, что нашествие саранчи в Кении создает серьезную угрозу для продовольственной безопасности государства, передает Joinfo.com.

Саранча в Кении: что предпринимают власти?

Министр Кении собрал пресс-конференцию
Министр Кении собрал пресс-конференцию

«Мы признаем, что нашествие вредителей и возможность их быстрого распространения в других округах представляют беспрецедентную угрозу», – сказал Мванги Киунджури.

Власти Кении были вынуждены предпринять срочные меры и поручили полиции стрелять в воздух в местах, где скопление саранчи наблюдается особенно масштабным.

саранча в кении
Саранча съедает урожай в Кении

Местные жители отмахиваются от гигантских кузнечиков всем, что попадется под руку. Люди их давно не боятся. Главная задача – попытаться спасти урожай.

В скором времени борьба с саранчой ужесточится. Министр сельского хозяйства рассказал, что правительство Кении уже получило пестициды и два самолета для опрыскивания с воздуха наиболее пострадавших районов.

Эксперты, наблюдая за ситуацией, отмечают, что такого в Кении не было ни разу за последние 25 лет.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) отмечает, что один рой саранчи может содержать в себе до 80 миллионов насекомых, которые без труда преодолевают без остановки расстояние до 130 километров в день.  

спящая красавица

“Спящая красавица” на новый лад: Сеть растрогало оригинальное предложение руки и сердца

вулкан Попокатепетль

Извержение вулкана Попокатепетль в Мексике показали на видео