in , ,

Опасность миновала: власти южного побережья штата Новый Южный Уэльс зазывают туристов

Австралия

Власти южном побережья штата Новый Южный Уэльс заявили, что худшие из экстремальных погодных условий остались позади. Популярное туристическое направление вновь открыто для посещения гостями из разных стран мира.

Пик лесных пожаров в этой местности пришелся на канун Нового года. Жители южного побережья штата Новый Южный Уэльс были экстренно эвакуированы, въезд для туристов, естественно, тоже был закрыт. И вот, в середине января 2020 года, опасность, похоже, миновала, рассказывает Joinfo.com.

Туризм поможет спасти экономику штата

Об этом власти побережья написали на своей официальной странице в Фейсбук.

«Недавние лесные пожары нарушили тысячи планов туристов, собирающихся приехать в нашу местность, однако Служба пожарной охраны сельских районов штата Новый Южный Уэльс предоставила отдыхающим все условия для возвращения» – говорится в заявлении.

SUMMER HOLIDAYS TO START AGAIN, TOURISTS GIVEN THE ALL CLEAR TO RETURN TO SAPPHIRE COAST.Recent bushfires have…

Gepostet von Bega Valley Shire Council am Freitag, 10. Januar 2020

Даниэль Мерфи, менеджер по экономическому развитию штата, считает, что возрождение туризма вернет к жизни пострадавшие от пожаров населенные пункты и поможет внести вклад в экономику страны, в которой зияет достаточно масштабная финансовая дыра.

Полиция штата, в свою очередь, гарантирует безопасность туристам, и призывает иностранных гостей не нарушать личные границы местных жителей, пострадавших от пожаров.

Пользователи Сети оставили множество комментариев под потом властей в Фейсбуке. Многие из них выражают обеспокоенность призывами властей к открытию туристического сезона, ведь в остальных регионах Австралии ситуация с пожарами все еще остается плачевной.

Но надежда на восстановление жизни в стране все же есть! Недавно мир умилили фотографии, сделанные в сгоревших лесах Австралии. На них видно, как оживает природа в местах, где огонь окончательно потушен.

Нечто подобное наблюдается сейчас и в Венеции. Несмотря на то, что наводнение, потрясшее город осенью 2019 года закончилось, туристы все равно опасаются ехать в известный итальянский город на воде, несмотря на успокоительные речи местной власти.

черепаха Диего

Любвеобильная 100-летняя черепаха Диего возвращается из заповедника в дикую природу

флаг тайваня

Выборы президента в Тайване: СМИ досрочно называют имя победителя гонки