in , ,

Иран взял на себя ответственность за крушение украинского Boeing-737 в Тегеране

Javad Zarif

Причиной крушения под Тегераном украинского Boeing 737-800 стала “человеческая ошибка”, сообщил глава МИД иранской республики Джавад Зариф.

Министр иностранных дел Ирана написал в своем Твиттере, что крушение украинского самолета в Тегеране вызвано человеческой ошибкой и “американским авантюризмом», передает Joinfo.com.

“Печальный день. Предварительные результаты внутреннего расследования вооруженных сил: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного американским авантюризмом, стала причиной падения самолета”, – написал Мохаммад Джавад Зариф.

Он выразил “глубокое сожаление, извинения и соболезнования иранскому народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам”.

В заявлении по государственному телевидению министерство обороны Ирана заявило, что пассажирский самолет «Украинских авиалиний» пролетал мимо военного объекта, принадлежащего Революционной гвардии страны. Именно поэтому он был ошибочно принят за американский военный самолет.

Глава МИД Ирана пообещал, что виновные будут переданы в судебные органы Министерства обороны для разбирательства и привлечения к отвественности.

Напомним, ситуация На Ближнем Востоке обострилась после смерти иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в результате авиаудара по приказу президента Америки Дональда Трампа. Иранцы пообещали мстить, а жертвами этого противостояния стали 176 человек, которые находились на борту Boeing 737-800 в то злосчастное утро 8 января 2020 года.

Qaboos bin Said

В Омане объявлен траур: на 80-м году жизни скончался султан Кабус бен Саид

день спасибо

День “Спасибо”: поздравительные открытки с самым вежливым в мире праздником