in , ,

Нет доказательств: Еврокомиссия прокомментировала участие Ирана в крушении Boeing-737

авиакатастрофа

Европейская комиссия объявила в пятницу, 10 января 2020 года, что в ее распоряжении нет доказательств того, что украинский самолет, разбившийся в Тегеране, был сбит иранской ракетой.

Об этом на брифинге заявил представитель Еврокомиссии по вопросам региональной политики и транспорта Стефан де Кеерсмакер, сообщает Joinfo.com. Политик призвал все стороны к проведению заслуживающих доверия расследований.

«На данном этапе до сих пор нет убедительных доказательств того, что послужило причиной инцидента, и мы все еще ждем результатов продолжающегося расследования», – заявил представитель Еврокомиссии, пишет CNN.

Стефан де Керсмекер также отметил важность того, чтобы расследование было «независимым и заслуживающим доверия в области гражданской безопасности».

По итогам пресс-конференции представитель Еврокомисси пообещал оказать любую необходимую помощь властям стран, участвующих в расследовании.

Ранее, напомним, в Сети было опубликовано видео, которое демонстрирует, что самолет “Украинских авиалиний”, разбившийся в среду, мог упасть после того, как его сбила, предположительно, иранская ракета.

Подлинность ролика подтверждена не была, но США и Канада заявили, что иранцы могли сбить лайнер по ошибке, перепутав его с военным самолетом американцев.

В этой ужасной авиакатастрофе погибли 176 человек. Обломки транспортного средства были разбросаны на несколько десятков километров. Выжить у пассажиров Боинга не было ни малейшего шанса.

австралия

Природа Австралии оживает после лесных пожаров: впечатляющие фото

кошка

Как приучить кошку к когтеточке: полезные советы для владельцев домашних животных