in , ,

Brexit: Палата Общин окончательно поддержала закон о выходе Британии из ЕС

Brexit

Голосование депутатов британского парламента состоялось 9 января 2020 года.

«За» высказались 330 парламентариев, «против» проголосовал 321 депутат. Теперь документ будет передан в Палату лордов для дальнейшего изучения, рассказывает Joinfo.com. Окончательное решение по Brexit там обещают принять уже на следующей неделе.

Если депутаты Верхней палаты парламента внесут в законопроект какие-либо поправки, он снова вернется на рассмотрение и обсуждение в Палату общин. Если же поправок не будет, и документ одобрит королева Елизавета II, Великобритания выйдет из состава ЕС 31 декабря 2020 года, пишет BBC.

Далее последует так называемый переходный период, который продлится до конца 2020 года. В течение этого времени Лондон и Брюссель должны сформировать форматы дальнейшего сотрудничества во всех сферах, включая торговые отношения и защиту прав граждан.

А Борис Джонсон, действующий премьер-министр Великобритании и главный сторонник Brexit, в канун Нового года пообещал британцам, что 2020 год станет для их страны периодом процветания. Политик выразил надежду, что Великобритания, наконец, “объединится” после выхода из Европейского союза.

плоскостопие

Простые упражнения для лечения плоскостопия в домашних условиях

Юрий Шатунов

Юра Шатунов не стареет: новое фото 46-летнего любимца публики