in ,

Принц Чарльз лишит Гарри и Меган денег, если те “отойдут от королевских обязанностей”

Отец герцога Сассекского, принц Чарльз, может отозвать стипендию, которую он выплачивает принцу Гарри, если тот вместе с Меган окончательно отстранятся от королевских обязанностей.

В своем посте в Instagram герцог и герцогиня Сассексские объявили, что они сделают “шаг назад” от королевской семьи, и подчеркнули, что больше не хотят получать деньги из финансируемого налогоплательщиками суверенного гранта, который оплачивает королевские обязанности, сообщает Joinfo.com со ссылкой на британскую газету The Times.

Отцы и дети

«Принц Уэльский дал понять, что любое соглашение по деньгам зависит от деталей будущей роли принца Гарри и его супруги, и будет урегулировано только после того, как она будет определена». – пишет The Times.

В своем Инстаграме герцог и герцогиня Сассекские написали (цитата): «Мы намерены отстраниться от королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая полностью поддерживать Ее Величество Королеву. Теперь мы планируем распределить наше время между Соединенным Королевством и Северной Америкой».

Одним из главных препятствий в обсуждении отхода Гарри и Меган от королевских обязанностей является их личная безопасность, особенно если они переедут за границу. Их защита, в настоящее время финансируемая британскими налогоплательщиками, обходится в сотни тысяч фунтов стерлингов в год и, скорее всего, “значительно увеличится, если они будут жить в другой стране”.

В официальном заявлении Букингемского дворца говорится, что дискуссии между парой и другими членами королевской семьи находятся “на ранней стадии”.

“Мы понимаем их желание сменить статус и обстановку, но это сложные вопросы, которые требуют времени для проработки”, – говорится в заявлении Букингемского дворца.

Для справки:

Принц Чарльз выплачивает своим двум сыновьям стипендию в размере около 5 миллионов фунтов стерлингов, ($6,5 млн) в год для выполнения их официальных обязанностей. Принц Гарри получает половину этой суммы.

Ранее мы рассказывали о самых значительных событиях в британской королевской семье за минувшее десятилетие.

Михаил Державин

2 года назад не стало Михаила Державина: жизнь и смерть легендарного советского артиста

детские вещи

Роды два раза в год: американка за 9 месяцев стала мамой четверых детишек