in , ,

Тысячи австралийцев вышли на митинги с требованием отставки премьер-министра страны

протесты в Австралии

В пятницу, 10 января 2020 года, в центре Сиднея собрались около 30 000 человек, которые требуют увольнения Скотта Моррисона с поста премьер-министра Австралии.

Чиновника обвиняют в том, что его правительство бездействует в то время, когда огромную территорию страны заживо сжирают лесные пожары, убивающие людей и животных, рассказывает Joinfo.com.

Акции протеста в Австралии

Марш, начавшийся у здания городской ратуши, был организован студенческими группами и экологическими активистами.

Митинги привели к настоящему хаоса на улицах Сиднея – несколько десятков тысяч человек перекрыли дороги, в результате чего на них образовались заторы и пробки.

Подобные акции протеста прошли также в Мельбурне, Брисбене и нескольких других городах страны.

“Вышедшие из-под контроля лесные пожары проносятся по всему штату-уничтожая тысячи гектаров, домов и жизней. Они являются прямым результатом десятилетий разрушения климата от рук политиков, любящих ископаемое топливо”, – заявляют организаторы акции.

И пока весь мир сопереживает Австралии и пытается всеми силами оказать стране помощь, глава ее правительства в самый разгар сезона улетел с семьей отдыхать на Гавайи. Потом он конечно вернулся и извинился перед народом, но, похоже, люди так и не простили равнодушие Скоту Моррисону.

А ситуация с погодными условиями в стране продолжает накаляться. Синоптики утверждают, что дожди, которые могут потушить бушующие лесные пожары, пойдут не раньше, чем через несколько месяцев.

сакура в Японии

Сезон цветения сакуры в Японии начнется раньше обычного: метеорологи назвали причину

любовный визуальный тест

Любовный тест: выбранный свитер расскажет о переменах в личной жизни зимой 2020 года