in , ,

Boeing-737 в Иране мог быть сбит ракетой: эксперты считают произошедшее “досадной ошибкой”

авиакатастрофа

В четверг, 9 января, в Сети было опубликовано видео, которое показывает, что падение пассажирского самолета недалеко от аэропорта Тегерана, возможно, произошло не из-за технических проблем, а после столкновения лайнера с ракетой.

Такое предположение высказали эксперты из США и Канады. Если подлинность видео будет подтверждена, то станет ясно, что 176 человек, находившиеся на борту Боинга, погибли в результате чьей-то нелепой ошибки, констатирует факт Joinfo.com.

Момент возможного столкновения самолета и ракеты

Видео, размещенное в Сети, показывает, что ракета, выпущенная в небо в Иране, ударила по неизвестному объекту примерно в то же время, когда разбился украинский авиалайнер.

Мнение экспертов

Украинский самолет, потерпевший крушение в среду, 8 января 2020 года. Боинг 737-800 поднялся на высоту почти 2500 метров, прежде чем его данные внезапно исчезли с радаров. Изначально предполагалось, что у самолета произошло возгорание в двигателе. Однако опытные эксперты сразу поняли – это не так.

По словам одного из них, “авиалайнер должен иметь возможность продолжать полет даже в случае отказа одного из двигателей, а пилоты обычно успевают связаться с диспетчером и запросить аварийную посадку”. В случае с рейсом “Украинских авиалиний” этого не было.

США считают, что Иран сбил самолет случайно, перепутав его с воздушным транспортным средством американских военных. С мнением экспертов из США согласны коллеги из Канады и Великобритании, пишет CNN.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в четверг, 9 января, что надеется, что тщательное расследование даст ответы на вопрос, почему самолет разбился после взлета из аэропорта Тегерана. Из 176 убитых погибших человек 63 были канадцами.

Полеты приостановлены

Государственная авиационная служба Украины приостановила все полеты своих авиакомпаний над воздушным пространством Ирана начиная с полуночи 9 января.

Расследование крушения самолета «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины», в результате которого погибли все 176 человек на борту, продолжается.

Напомним, противостояние между Ираном и США обострилось после того, в Ираке был убит генерал Касем Сулеймани, которого в Иране считали национальным героем. Обмен атаками между Тегераном и Вашингтоном на иракской земле вызвал резкую эскалацию напряженности в отношениях между противниками и вызывает опасения относительно новой войны с участием посредников на Ближнем Востоке.

7 собак

Тест на определение ментального возраста: сколько собак вы видите на картинке

коко шанель

49 лет назад умерла Коко Шанель: правила жизни и мудрые цитаты известной француженки