in , ,

Масштабы австралийских пожаров на снимках, сделанных из космоса

пожары в Австралии

Изображения, снятые спутниками «Copernicus Sentinel», показывают, насколько масштабны растительные пожары, охватившие многие районы Австралии.

В четверг, 9 января 2020 года, австралийские власти призвали к новой массовой эвакуации жителей густонаселенных регионов на юго-востоке страны. Температура воздуха снова повысилась, а это значит, что на территории страны могут вспыхнуть новые очаги возгорания, угрожающие населенным пунктам, живущим в них людям и животным, рассказывает Joinfo.com.

По последним данным, объявленным федеральным правительством, в Австралии погибли 27 человек, а лесные пожары сожгли более 10,3 миллиона гектаров – это почти как территория Южной Кореи.

Вид на австралийские пожары из космоса

Европейское космическое агентство опубликовало в Сети два впечатляющих снимка.

Один из них был сделан 3 января 2020 года спутником Copernicus Sentinel-3. Изображение показывает едкий дым от многочисленных пожаров в штате Новый Южный Уэльс.

пожары в Австралии
Австралийские пожары видны со спутника 3 января. ФОТО: ESA

Второй кадр сделан 31 декабря 2019 года спутником Copernicus Sentinel-2. На нем многочисленные горящие очаги выглядят как шрамы на измученном теле австралийской земли.  

пожары в Австралии
Австралийские пожары видны со спутника 31 декабря. ФОТО: ESA

Менее чем через полчаса после того, как кадры были размещены на странице Европейского космического агентства в Facebook, они собрали множество лайков, комментариев и репостов, что свидетельствует о внимании людей во всем мире к австралийской катастрофе.

Прогнозы синоптиков нельзя назвать оптимистичными

Власти предупреждают, что массовые пожары, вызванные высокими температурами воздуха, сильным ветром и трехлетней засухой, будут продолжаться до тех пор, пока не выпадет значительное количество осадков.

Однако, прогнозы синоптиков нельзя назвать оптимистичными и утешительными. Австралийское метеорологическое агентство подтвердило в четверг, 9 января, что в ближайшие месяцы дождей и снижения скорости ветра не ожидается. Страшно подумать, что в итоге останется от территории части нашей планеты, которую заживо сжирает огненная стихия.

Ей противостоят все – пожарные, спасатели, полиция и тысячи добровольцев. Есть среди них и женщины! Ранее мы рассказывали о «банановой бригаде» пожилых австралиек, которые борются с огнем наравне с мужчинами.

iPhone 12

iPhone 12 может стать самым тонким смартфоном Apple – предположения экспертов

Лунное затмение

Конец коридора затмений: что нельзя делать в период лунного затмения 10 и 11 января