in

“Банановая бригада”: пожилые австралийки наряду с мужчинами противостоят пожарам в стране

банановая бригада

В современном мире женщины уже давно не считаются слабыми беззащитными созданиями. Они, несмотря на возраст и социальный статус, способны справиться с любыми трудностями, даже если речь идет о смертоносной огненной стихии.

В австралийском штате Виктория, страдающем от лесных пожаров, есть необычная команда спасателей. В ее состав входят пожилые женщины, которых местные жители из-за цвета формы называют «банановой бригадой», рассказывает Joinfo.com.

“Банановая бригада” достойна восхищения

банановая бригада

Женская пожарная команда была создана около двух десятилетий назад. Однажды в одном из населенных пунктов штата Виктория произошел умышленный поджог жилых домов, и в ожидании профессиональных спасателей местные жители встали на защиту своих жилищ.

банановая бригада

После этого, несколько женщин, принимавших участие в спасательной операции, под руководством активистки по имени Селлингс пошли на курсы спасателей, чтобы иметь возможность отразить атаку стихии, если вдруг возникнет такая необходимость.

банановая бригада
Госпожа Селлингс

И она, конечно, возникала, и даже не один раз, учитывая сезоны лесных пожаров по всей стране. В 2019-2020 годах опыт и умения «банановой бригады» тоже пришлись кстати.

Госпожа Селлингс вместе со своими единомышленницами активно принимает участие в тушении пожаров в родном штате. Все пожилые участницы команды без труда водят автомобили и умело орудуют бензопилой, чтобы расчистить дорогу для животных, оказавшихся в огненной ловушке в лесах.

банановая бригада

Время от времени к «банановой команде» присоединяются и мужчины, но надолго в команде они не приживаются, шутит Селлингс, так как сильные и независимые женщины не привыкли подчиняться и следовать чьим-либо указам.

Самоотверженность и бесстрашие этих пожилых австралиек восхищает! Они доказывают, что представительницы слабого пола – не такие уж и слабые, как многие о них думают!

Возможно, вам также будет интересно узнать, кого американцы считают самыми уважаемыми в мире женщинами. Ранее мы публиковали результаты нового опроса, проведенного институтом общественного мнения Gallup.

Фото: Metro

Tupac Shakur

Автомобиль, в котором был застрелен Тупак Шакур, выставлен на аукцион за $1,7 млн

иранские женщины в очереди на автобус

Авария с автобусом в Иране: есть погибшие