in , , ,

Умер парикмахер Марины Влади и Бриджит Бардо: Жака Дессанжа не стало на 95-м году жизни

Jacques Dessange

Во Франции в возрасте 94 лет скончался знаменитый парикмахер, который работал со многими известными людьми.

Среди клиентов мастера Жака Дессанжа были такие звезды, как Одри Хепбёрн, Джин Сибирг, Джейн Фонда, Катрин Денёв, Ким Новак, Марина Влади, Бриджит Бардо и другие, рассказывает Joinfo.com.

Умер Жак Дессанж

Jacques Dessange
Благодаря фильму “Бабетта идёт на войну” с Брижит Бардо в главной роли, всемирную известность получила причёска “бабетта”. Ее придумал Жак Дессанж.

Жак Дессанж был основателем сети салонов красоты и выставочных залов, работающих в 43 странах мира, в том числе и в России. Его империя зародилась в 1954 году, когда талантливый молодой человек начал учиться делать стильные стрижки, работая с волосами своего отца.

Начиная с 1958 года, Жак Дессанж сотрудничал с Каннским кинофестивалем, а с 1984 года его компания стала официальным партнёром кинофорума.

View this post on Instagram

+1925-2020?✂️ #jacquesdessange

A post shared by ©PABLO BOUTEILLER (@blackandwhite_series) on

Причины смерти великого мастера не называются. Учитывая престарелый возраст стилиста, его кончина, скорее всего, носит естественный характер. 5 декабря 2019 года Жак Дессанж отпраздновал свой последний день рождения – 94-й по счету.

Ранее мы сообщали о смерти еще одного известного парикмахера – Мелани Панайоту. Сестра певца Джорджа Майкла умерла в Рождество, так же как и ее знаменитый брат.

мифы о домашних животных

10 мифов об уходе за домашними животными, в которые пора перестать верить

Лунное затмение 10 января

Лунное затмение в Раке 10 января негативно повлияет на настроение 4 знаков Зодиака