in ,

В Пуэрто-Рико объявлена чрезвычайная ситуация после землетрясения

землетрясение в пуэрто-рико

Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес объявила чрезвычайное положение после серии землетрясений, последнее из которых произошло на острове рано утром во вторник, 7 января 2020 года.

Силу землетрясения сейсмологи сначала оценили в 6,6 балла по шкале Рихтера, но спустя несколько часов понизили до 6,4 балла. По меньшей мере, один человек погиб, на острове разрушены несколько зданий и отключено электричество. Без света и питьевой воды остались около 300 000 человек, рассказывает Joinfo.com.

Жители Пуэрто-Рико в панике

Блага цивилизации, по словам властей острова, будут восстановлены в ближайшие 24-48 часов, заявил Ванда Васкес в среду, 8 января 2020 года. При этом школы в Пуэрто-Рико остаются закрытыми, государственным служащим, за исключением работников здравоохранения и полиции, тоже разрешено оставаться дома, пока будут проводиться проверки структурной безопасности зданий.

землетрясение в пуэрто-рико

На острове царит настоящая паника. Местные жители массово сметают с полок магазинов воду в бутылках, батарейки, фонарики и лед, с помощью которого спасают от порчи продукты питания в своих неработающих из-за отсутствия света холодильниках.

Погибшим считается один человек. Это мужчина в возрасте 73 лет, на которого рухнула стена собственного дома.

Масштабная трагедия утром в среду, 8 января 2020 года, произошло в Иране. Там разбился самолет «Украинских авиалиний», на борту которого находились около 170 человек. Уже известно, что выживших в этом происшествии нет.

авиакатастрофа

Никто не выжил: последствия авиакатастрофы прокомментировал глава управления ЧС Ирана

авиакатастрофа

В СНБО Украины назвали точное количество пассажиров самолета, которые погибли в Иране