in , ,

Зоологи бьют тревогу: австралийские кенгуру массово выбрасывают детенышей из своих сумок

кенгуру

Эксперты по дикой природе Австралии обеспокоены за будущее поколение таких животных, как кенгуру и коалы. Мало того, что в горящих лесах страны ежедневно гибнут тысячи особей, так они еще и массово избавляются от детенышей, пытаясь спасти собственные жизни.

Лесные пожары в Австралии уничтожают инфраструктуру городов и становятся причиной гибели людей. Однако, наибольший ущерб стихия огня наносит миру дикой природы, считают эксперты, передает Joinfo.com.

Популяция кенгуру и коал под угрозой

Сотни лесных пожаров в Восточной и Южной Австралии приводят к истреблению местных видов животных, которые либо погибают в огне, либо теряют популяцию из-за утраты мест обитания, голода и жажды.

По словам профессора Криса Дикмана, эколога из Сиднейского университета, более 800 миллионов животных были убиты или уничтожены в огне в Новом Южном Уэльсе — наиболее пострадавшем штате, где уже сожжено около 5 миллионов гектаров земли.

«Многие матери выбрасывают маленьких из своих сумок, чтобы спасти себя. Мы беспокоимся о следующем поколении» — рассказал эксперт в одном из интервью.

Джон Грант, представитель Службы информации и спасения дикой природы (WIRES), говорит, что 2600 волонтеров, входящих в состав их организации, ежедневно вытаскивают из горящего леса сотни животных.

коала
Этой коале повезло встретить человека в горящем лесу

«Наибольший страх вызывают кенгуру, которые сидят на земле и не могут бежать от огня из-за отсутствия сил. Они еще не мертвы, но уже не смогут выжить, потому что вдохнули слишком много дыма и горячего воздуха» — говорит спасатель.

Не менее страшная ситуация наблюдается на австралийском острове Кенгуру. Он долгое время был убежищем для некоторых наиболее уязвимых и исчезающих животных, но разрушительные лесные пожары привели к тому, что десятилетия кропотливой природоохранной работы сведены на нет. От уникальной фауны острова почти ничего не осталось.  

Последствия лесных пожаров в Австралии ужасают своими масштабами. Ранее мы рассказывали о том, сколько людей погибли в огне, сколько уничтожено жилых домов, и сколько сожжено гектаров земли в каждом из австралийских штатов, которым не посчастливилось столкнуться лицом к лицу с безжалостной огненной стихией.

Искуственный интеллект

На выставке CES 2020 Samsung представил Неонов – искусственных людей с естественными эмоциями

Том Хэнкс

Том Хэнкс сыграет «плохого парня» в биографическом фильме об Элвисе Пресли