Top.Mail.Ru

На выставке CES 2020 Samsung представил Неонов – искусственных людей с естественными эмоциями

На выставке CES 2020 подразделение южнокорейской корпорации Samsung Star Labs представила робота по имени NEON, обладающего способностью проявлять естественные человеческие эмоции.

Сами разработчики называет NEON «виртуальным существом». Тем не менее, робот ведет себя как настоящий человек с включенными эмоциями. Имя NEON образовано из NEO (новый) + humaN (человек), пишет Joinfo.com со ссылкой на агентство TECH2.

Star Labs не хочет, чтобы NEON рассматривался как еще один интернет-помощник, такой как Google Assistant, Alexa или яндексовская Алиса, «родители» никогда не называют его андроидом или копией реальных людей.

Будем надеяться, что это будут добрые терминаторы

Именно поэтому генеральный директор Star Labs Пранав Мистри в официальном заявлении для прессы описывает NEON как «новый вид жизни».

«Неоны будут нашими друзьями, сотрудниками и компаньонами, постоянно обучаясь, эволюционируя и откладывая воспоминания и опыт взаимодействия с людьми в своей обширной электронной памяти», добавляет Мистри.

Так что NEON будет существовать не для того, чтобы отвечать на запросы, а для того, чтобы поддерживать полноценные диалоги и даже сочувствовать собеседникам. В процессе общения Неоны учатся новым навыкам и формируют запас знаний подобно тому, как это происходит с людьми.

Кем смогут работать Неоны?

По словам директора Star Labs, каждый Неон будет иметь свою собственную уникальную личность и сможет показывать новые выражения лица, совершать движения и вести диалоги.

Более того, в ближайшем будущем Неоны будут работать финансовыми консультантами, поставщиками медицинских услуг, консьержами и так далее, вплоть до телевизионных дикторов и даже киноактеров.

Ранее мы рассказывали о 23-й по счету выставке iREX2019, прошедшей в Японии, на которой были представлены новые роботы с искусственным интеллектом… Но сравните их «лица» с лицами (без кавычек) Неонов от Samsung Star Labs и, как говорится, почувствуйте разницу!