in , ,

В Nissan впервые прокомментировали дерзкий побег из Японии Карлоса Гона

Карлос Гон

Японский автопроизводитель прервал молчание и заявил, что экс-президент Nissan бросил вызов судебной системе страны и будет преследоваться по закону.

В Nissan охарактеризовали побег Карлоса Гона из Японии как “крайне прискорбный” и пообещали подать в суд на своего бывшего президента в связи с его “серьезным проступком”, передает Joinfo.com.

Nissan провел внутреннее расследование

В своем первом публичном комментарии с тех пор, как Гон бежал из Японии в Ливан на прошлой неделе, представители автопроизводителя заявили, что было проведено тщательное внутреннее расследование, результатом которого стали «неопровержимые доказательства различных актов проступка беглого бывшего начальника.

«Компания будет продолжать предпринимать соответствующие юридические действия, чтобы привлечь Гона к ответственности за вред, причиненный его неправомерным поведением Nissan»цитирует заявление издание The Guardian.

В концерне также отметили, что бегство Гона с нарушением условий его залога является преступлением, которое бросает вызов всей судебной системе Японии.

Nissan

Представители Ниссан заявляют, что Гон, спасший фирму от банкротства 20 лет назад, никогда не был хорошим руководителем. Проведенное внутреннее расследование вскрыло факты искажения Гоном финансовой отчетности компании и присвоение активов компании для личной выгоды.

65-летний беглец, в свою очередь, постоянно отрицал обвинения в финансовых проступках, утверждая, что он стал жертвой «переворота» со стороны бывших коллег, выступавших против его планов построить плодотворное сотрудничество между японским Nissan и французским Renault.

Ранее мы рассказывали подробности дерзкого побега Карлоса Гона. Экс-президент Nissan покинул пределы Японии в футляре для музыкального инструмента. Следствием этого правонарушения стало ужесточение иммиграционных процедур для всех жителей страны.

Эдита Пьеха

Эдита Пьеха – счастливая прабабушка: новое семейное фото Народной артистки СССР

Эндрю Куомо

Губернатор штата Нью-Йорк стал свидетелем ДТП и лично помог пострадавшему в аварии