in , ,

Япония ужесточает иммиграционные процедуры после дерзкого побега из страны Карлоса Гона

Побег Карлоса Гона

Официальные лица Японии впервые высказались по поводу предновогоднего побега бывшего гендиректора и председателя правления автоконцерна Nissan Motor Карлоса Гона.

5 января 2020 года представитель японского правительства заявил об ужесточении иммиграционных процедур после меры после того, как бывший босс Nissan Карлос Гон бежал из страны, находясь под залогом, сообщает Joinfo.com.

Министр юстиции Японии Масако Мори.

Реакция органов правосудия Японии

Министр юстиции Японии Масако Мори назвала выезд Карлоса Гона из страны «очевидно незаконным» и подтвердила, что ее министерство не располагает относящимися к этому происшествию документами и видеозаписями. Она пообещала провести тщательное расследование и заявила, что власти выдали международное уведомление о его аресте.

«Я поручила агентству иммиграционной службы координировать свои действия с соответствующими ведомствами для дальнейшего ужесточения процедур выезда», – сказала Масако Мори, добавив, что выпуск Карлоса Гона под залог аннулирован.

В то же время Гненеральная прокуратура Японии опубликовала заявление, что его побег «игнорировал правовую систему», а потому расценивается как преступление.

Остается неясным, что могут предпринять японские органы правосудия для возвращения беглеца. Япония имеет договоры о выдаче только с США и Южной Кореей, а это означает, что возвращение Гона из Ливана на основании стандартного запроса невозможно.

В понедельник, 6 января, японский министр юстиции Масако Мори выступит с развернутым заявлением на эту тему.

Ранее мы рассказывали об обстоятельствах и версиях побега Карлоса Гона из-под домашнего ареста. Некоторые СМИ уже окрестили это событие «трюком, которому бы позавидовал великий Гудини».

Протесты в Индии

Власти Индии надеются смягчить протесты против непопулярного закона с помощью звезд Болливуда

Выборы в Хорватии

Экзит-поллы предвещают победу на президентских выборах в Хорватии Зорана Милановича