in , ,

Власти Индии надеются смягчить протесты против непопулярного закона с помощью звезд Болливуда

Протесты в Индии

5 января 2020 года правительство Индии пригласило несколько звезд Болливуда и деятелей киноиндустрии на встречу в попытке заручиться их поддержкой нового закона «О гражданстве», который вызвал акции протестов по всей стране.

По меньшей мере 25 человек были убиты в течение в столкновениях с полицией в течение пяти недель протестов против закона о поправках к закону «О гражданстве», который облегчает процесс получения индийского гражданства для граждан-немусульман в соседних исламских государствах – Пакистане, Афганистане и Бангладеш, сообщает Joinfo.com.

Против чего протестуют индийцы?

Критики поправок опасаются, что новый закон усилит дискриминацию мусульманского меньшинства населения Индии, а кроме того обвиняют правительство в нарушении конституции Индии как светского государства.

Надпись на плакате: “Нет гражданству по религиозному признаку”.

Зачем властям поддержка кинозвезд?

Два популярных актера Болливуда, пожелавшие остаться неназванными, сообщили корреспонденту агентства Reuters о том, что они получили приглашения на воскресную встречу в пятизвездочном отеле в Мумбаи. По их словам, на мероприятие, помимо них, приглашены примерно 20-25 популярных актеров из киностудий «Хинди» и «Маратхи».

В приглашении говорится, что мероприятие, организованное лидерами правящей партии Bharatiya Janata Party (BJP), направлено на развенчание мифов о поправках к закону «О гражданстве».

Ранее мы рассказывали об ожесточенных https://joinfo.com/news/3017061-gonkong-protestuet-kitaj-uvolil-glavnogo-posla.html акциях протеста в Гонконге, одним из результатов которых стало увольнение главного посла Китая в Гонконге Вана Чжиминя. Его отставке предшествовали шесть месяцев выступлений сторонников демократии в этом регионе.

CTS 2020

10 самых крутых электромобилей и гибридов, которые будут представлены на CES-2020

Побег Карлоса Гона

Япония ужесточает иммиграционные процедуры после дерзкого побега из страны Карлоса Гона