in , ,

Президент Уганды Йовери Мусевени отправился в шестидневный поход через джунгли

Президент Уганды Йовери Мусевени

Целью похода объявлено желание президента повторить тот же путь, который Мусевени во главе повстанцев прошел в 1986 году, когда они захватили власть, свергнув диктаторский режим Иди Амина и Милтона Оботе, только президент движется в обратном направлении – из столицы Кампалы в центр страны. Протяженность маршрута – 195 километров.

Согласно плану, Йовери Мусевени, завершит свой марш 10 января в городе Бирембо на запад Уганды – месте одного из самых ожесточенных сражений между повстанцами и войсками тогдашнего президента Оботе, сообщает Joinfo.com.

Дон Ваньяма, пресс-секретарь президента Мусевени, заявил на пресс-конференции, что это «путешествие в прошлое, чтобы оценить настоящее».

Для победы на выборах все средства хороши

Соперники Йовери Мусевени на предстоящих в 2021 году выборах президента Уганды критикуют его за популизм, называя поход «показухой» и «самопиаром». Между тем, действующий президент твердо заявляет, что намерен переизбраться на шестой срок.

Главным конкурентом Йовери Мусевени на предстоящих президентских выборах считается бывший поп-музыкант Боби Уайн, который ведет предвыборную кампанию в имидже «чемпиона бедных». Настоящее имя этого претендента на пост президента – Роберт Кягуланьи.

«Мой совет президенту: вместо того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков на подобные шоу, лучше хорошо подумать и признать, что пришло время оставить власть. Дальше обманывать крестьян не получится» – заявил кандидат в президенты на собрании своих сторонников.

Кягуланьи явно намекнул на возраст действующего президента: в свои 75 лет Мусевени является одним из самых пожилых лидеров в Африке.

Президент Уганды Йовери Мусевени.

Оппозиционный депутат парламента Уганды Асуман Басалирва также назвал марш «агитационным инструментом».

«Угандийцы заслуживают лучшего, чем президент, идущий через джунгли», – сказал он. – Потраченное время следовало бы использовать для решения давно назревших проблем, а заодно обдумать, как он планирует передать власть».

Ранее мы сообщали о том, что в Великобритании возглавляемая Борисом Джонсоном консервативная партия одержала https://joinfo.com/news/3013456-partiya-dzhonsona-poluchila-monobolshinstvo-na-vyborah-v-velikobritanii.html историческую победу на парламентских выборах с лучшим результатом за последние 30 лет.

Вечера на хуторе близ Диканьки

Вечера на хуторе близ Диканьки: как сложилась судьба актеров, сыгравших в фильме главные роли

уха из мультиварки

Уха в мультиварке: рецепт и секреты приготовления вкусного рыбного блюда