in , ,

Похороны Касема Сулеймани: где и когда предадут земле останки иранского генерала

Suleimani

Иранский военный командир Касем Сулеймани, убитый в результате авиаудара в Багдаде, будет похоронен во вторник, 7 января 2020 года в своем родном городе Кермане, расположенном в центральном Иране.

В Иране объявлен трехдневный траур, а на улицы Ирака в субботу, 4 января, вышли тысячи людей, желающие почтить память военного командира. Некоторые из них выкрикивали лозунги с призывом отомстить американцам, а другие просто молча плакали, рассказывает Joinfo.com.

Иран и Ирак прощаются с Сулеймани

Тело Сулеймани должно прибыть в Тегеран в субботу вечером, после чего в воскресенье оно будет доставлено в священный шиитский город Мешхед, где пройдет траурная церемония.

Suleimani

Генерал, скончавшийся в возрасте 62 лет, был ключевым участником иранского режима и одним из самых популярных общественных деятелей в стране. За его деятельностью в социальных сетях следили тысячи людей. Для многих из них Касем Сулеймани был национальным героем.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи после известий о смерти Сулеймани пообещал жестоко отомстить американцам и объявил три дня национального траура. Растущая напряженность на Ближнем Востоке вызывает опасения экспертов, не исключающих наихудший вариант развития событий – войну между США и Ираном.

Билл Гейтс

Американские миллиардеры призывают кандидатов в президенты США ввести налог на богатство

выведение пятен от пота

Как избавиться от желтых пятен на одежде от дезодоранта и пота